|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da. |
Afiliação: |
RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA MACIEL BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO PEDRO DE S. J. DA COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; IZAQUE ESTEVES DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. |
Thesagro: |
Alimento; Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142574/1/Nutrin-Price.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549nam a2200253 a 4500 001 2142574 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. das D. 245 $aNutrin Price$buma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação$c2022 500 $aEvento online. 520 $aParte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. 650 $aAlimento 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutrição Humana 650 $aPreço 700 1 $aDAVID, J. M. 700 1 $aBRAGA, R. M. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSTROELE, V. 700 1 $aBARBOSA, G. 700 1 $aCOSTA, J. P. de S. J. da 700 1 $aSILVA, I. E. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUEDES, A. M. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; TORREZAN, R. |
Afiliação: |
ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Nutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science Technology, v. 42, e39220, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.39220 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian food industry and government reached a consensus on progressively reducing the content of industrial trans fatty acids (TFA) in food products due to its health effects. French fries are popular among young people and this study evaluates four brands of frozen pre-fried French fries marketed in Brazil and four brands of French fries from the main fast-food chains in Brazil regarding their fatty acid profile and total fat content. The total fat content of fast-food chain French fries was 14-21g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.14 g/100 g. In turn, the total fat content of frozen pre-fried French fries ranged from 3.3 to 7.4 g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.03 g/100 g. Deep fat frying of these products did not include partially hydrogenated fat. Two most sold pre-fried French fries brands available in Rio de Janeiro city, Brazil were selected and evaluated using air frying cooking method regarding sensory acceptance. Mean acceptance among consumers was 5.7 and 5.1 for brands A and B, respectively. Brand A was further evaluated by children and young people, with mean acceptance of 4.48 and 7.2, respectively, showing good acceptance for pre-fried French fries with reduced fat content. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Potato; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Batata; Fritura; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Frying; Trans fatty acids. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130380/1/document.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134naa a2200313 a 4500 001 2130380 005 2022-10-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.39220$2DOI 100 1 $aGUEDES, A. M. M. 245 $aNutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe Brazilian food industry and government reached a consensus on progressively reducing the content of industrial trans fatty acids (TFA) in food products due to its health effects. French fries are popular among young people and this study evaluates four brands of frozen pre-fried French fries marketed in Brazil and four brands of French fries from the main fast-food chains in Brazil regarding their fatty acid profile and total fat content. The total fat content of fast-food chain French fries was 14-21g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.14 g/100 g. In turn, the total fat content of frozen pre-fried French fries ranged from 3.3 to 7.4 g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.03 g/100 g. Deep fat frying of these products did not include partially hydrogenated fat. Two most sold pre-fried French fries brands available in Rio de Janeiro city, Brazil were selected and evaluated using air frying cooking method regarding sensory acceptance. Mean acceptance among consumers was 5.7 and 5.1 for brands A and B, respectively. Brand A was further evaluated by children and young people, with mean acceptance of 4.48 and 7.2, respectively, showing good acceptance for pre-fried French fries with reduced fat content. 650 $aFood technology 650 $aFrying 650 $aTrans fatty acids 650 $aÁcido Graxo 650 $aBatata 650 $aFritura 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitação sensorial 653 $aPotato 653 $aSensory acceptance 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tFood Science Technology$gv. 42, e39220, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|