Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Pecuaria nos cerrados: producao de leite. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.121-122.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre ensilagem do capim elefante ( Pennisetum purpureum, Schum) variedade napier. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1971. 78p. Tese PHD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Calculo de racoes para bovinos. Piracicaba: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Alimentacao de bovinos de corte. Piracicaba: FEALQ, 1990. p.271-290.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Calculo de racoes para bovinos. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.233-254.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Problemas decorrentes do confinamento de vacas leiteiras. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.269-288.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Curso de atualização em pecuária de corte. Piracicaba: FEALQ, 1983. 120p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Uréia na alimentação animal. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 1., 1986, Fortaleza. Uréia na alimentação animal: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. p. 171-198.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Racoes completas para vacas em lactacao In: Simposio sobre Producao Animal, 6, 1989. Piracicaba: anais...Piracicaba: ESALQ, 1989. p.47-62.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Racoes completas para vacas em lactacao. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.253-268.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de. Situação atual e perspectivas da produção de bovinos. In: SIMPOSIO SOBRE PRODUCAO ANIMAL, 1982, Piracicaba. Anais... Campinas : Cargill, 1982. p.73-93. p.73-93

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, L. E.; FARIA, V. P. de. Influência da maturidade sobre a composição em macrominerais (Ca e P) e proteínas de quatro cultivares de capim elefante (Penninsetum purpureum). O Solo, v. 70, n. 1, p. 21-24, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, L. E.; FARIA, V. P. de. Influência da intensidade do murchamento sobre o teor de carboidratos solúveis do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum). O Solo, v. 68, n. 2, p. 26-31, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; CORSI, M. Atualização em produção de forragens. Piracicaba: FEALQ, 1986. 76p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; CORSI, M. Indices de produtividade em gado de leite. [s.l.] : [s.n.], [19..]. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; CORSI, M. Tecnicas de producao de feno. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.187-216.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; CORSI, M. Tecnicas de producao de silagem. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.161-186.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORSI, M.; SILVA, S. C. da; FARIA, V. P. de. Principios de manejo do capim-elefante sob pastejo. Informe Agropecuario, v.19, n.192, p.36-39, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; SILVA, S. C. da; CORSI, M. Potencial e perspectivas do pastejo em capim-elefante. Informe Agropecuario, v.19, n.192, p.5-13, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. P. de; MARTINS, P. do C. Desenvolvimento da produção de leite. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 945-973.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; FARIA, V. P. de. Histórico do leite no Brasil. In: CÔNSOLI, M. A.; NEVES, M. F. (Coord.). Estratégias para o leite no Brasil. São Paulo: Atlas/Pensa, 2006. p. 48-65.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, V. P. de; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; TORRENTE, A. C. G.; SILVA, J. da; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  VANESSA PAVESI DE FARIA, UNICASTELO/DESCALVADO, SP; LUCIANO MELO DE SOUZA, UNICASTELO/DESCALVADO, SP; IVES CHARLIE DA SILVA, UNICASTELO/DESCALVADO; VANDO EDESIO SOARES, UNICASTELO/DESCALVADO; MARCO ANTONIO ANDRADE BELO, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; ANA CAROLINA GALASSI TORRENTE, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; JACQUELINE DA SILVA, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; FÁBIO MAZZONETTO, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Avaliação 'in vitro' do efeito larvicida do extrato aquoso de Erva de Santa Maria (Chenopodium ambrosioides), sobre Rhipicephalus (Boophilus) microplus
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 127, 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rhipicephalus (Boophilus) microplus, conhecido como o carrapato dos bovinos, é um parasita de grande importância econômica na bovinocultura mundial, apresentando grande capacidade reprodutiva mesmo diante de condições climáticas adversas. Cada fêmea coloca em média 2.000 ovos e após a eclosão das larvas e o alcance do hospedeiro, inicia-se a fase parasitaria favorecida pela falta de informação e administração de antiparasitários muitas vezes de forma errônea. A utilização excessiva destes produtos favorece a seleção de populações resistentes destes parasitos, fato este que aumenta a freqüência de tratamentos e as incorreções na posologia, elevando a toxicidade destes produtos, deixando resíduos na carne, leite e no meio ambiente. Atualmente, vários extratos vegetais estão sendo pesquisados como alternativa para o controle do carrapato dos bovinos, considerando-se que estas substâncias podem apresentar menor toxicidade para os animais e seres humanos, menor potencial contaminante para os diferentes ecossistemas, causam menor pressão para a resistência e podem ser mais baratos do que os produtos convencionais. Desta forma este experimento avaliou o efeito do extrato aquoso de Chenopodium ambrosioides (Erva de Santa Maria) sobre as larvas do carrapato dos bovinos, extrato este amplamente testado no setor agrícola para o controle de insetos pragas. O extrato foi obtido no Laboratório de Fitotecnia da UNICASTELO pelo método de extração por arraste a vapor utilizando-se folhas tri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  (Boophilus) microplus; Avaliação.
Thesagro:  Carrapato; Erva de Santa Maria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102899/1/PROCI-2010.00198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19675 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00198FAR2010.00198
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional