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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  TAUÊ BOZZETO EBERT HAMM; Márcio Roggia Zanuzo, CAPES; Luciano Lucchetta, CNPQ; Valdecir Carlos Ferri, Bolsista CNPq; Pedro Luiz Antunes, CNPQ; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; José Carlos Fachinello, UFPel; Jorge Adolfo Silva, UFPel; Valdemar Hooko, Agrofrutis; Cesar Valmor Rombaldi, UFPel.
Título:  Manejo do resfriamento e da classificação de Pêssegos cv Granada na ocorrência de podridões e qualidade para consumo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 885-891, 2008.[online]
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A perda de qualidade em pêssegos, após a colheita, está associada às alterações indesejáveis no metabolismo, aos danos mecânicos, à redução da firmeza de polpa, às desordens fisiológicas e às podridões. Em pêssegos do cultivar Granada, a ocorrência de podridões é a principal causa de perdas pós-colheita. Para amenizar esse problema, estudou-se o manejo na pós-colheita, avaliandose as características e a vida útil dos frutos, através de dois experimentos: 1) colheita e resfriamento prévio ao transporte refrigerado em caminhão com carroçeria baú e simulação de comercialização à temperatura de 23±2°C e UR de 75%±5%, e 2) colheita, resfriamento e armazenamento refrigerado por 15 dias, seguido de classificação em equipamentos que deslocam os frutos, com ou sem o auxílio de água, com ou sem aplicação de cera. Na seqüência, os frutos foram transportados sob refrigeração e submetidos à simulação de comercialização nas mesmas condições do primeiro experimento. A vida de prateleira, nos dois experimentos, foi estudada através da quantificação de frutos com podridão e da aavaliação da coloração, da firmeza da polpa e da análise sensorial, com tratamento estatístico dos resultados. Os menores percentuais de frutos com podridão foram observados em pêssegos resfriados em câmara fria, seguido de transporte refrigerado e simulação de comercialização, contrapondo-se aos frutos não-resfriados previamente ao transporte refrigerado. Referente à classificação, após o armazenamento refri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Manejo; Pêssego; Podridão; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195838/1/a08v30n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10607 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/04/1999
Data da última atualização:  05/04/1999
Autoria:  FARIA, Sergio M. de; LIMA, M. C. de; FRANCO, Avilio A.
Título:  Influencia da cobertura vegetal de Leucaena leucocephala, Hybiscus tyliaceus e Terminalia catappa sobre a fertilidade e biomassa microbiana de um solo de restinga em Maceio-AL.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 6. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 419.
Conteúdo:  A fertilidade e biomassa microbiana de um solo de restinga sob cobertura de Leucaena leucocephala, Hybiscus tiliaceus e Terminalia catappa com 10 anos foi investigada nas profundidades 0-2,5 cm, 2,5-7,5 cm e 7,5-20 cm. Todos os nutrientes apresentaram maiores concentracoes na profundidade entre 0 a 2,5 cm e foram superiores ao controle sob cobertura de salsa da praia. O pH foi menor sob leucena na profundidade de 7,5 a 20 cm. Os teores de calcio, potassio, carbono e biomassa microbiana apresentaram-se em maiores concentracoes sob o plantio de leucena. Os teores de magnesio e fosforo nao diferiram entre as especies.
Palavras-Chave:  Alagoas; Brasil; Cover plants; Hybiscus tyliaceus; Maceio.
Thesagro:  Biomassa; Cobertura Vegetal; Fertilidade do Solo; Leucaena Leucocephala; Microrganismo; Terminalia Catappa.
Thesaurus NAL:  biomass; Brazil; microorganisms; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24391 - 1UPCPL - --22231
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