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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/FEPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; JULIANA COSTA DE REZENDE, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; VITOR SANTOS BONOMO, UFV.
Título:  Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos.
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44370/1/Caracterizacao-da-qualidade-de-bebida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC340 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/1997
Data da última atualização:  16/06/1997
Autoria:  FARIA, R. T. de; OLITTA, A. F. L.
Afiliação:  IAPAR.
Título:  Lamina de irrigacao na cultura do trigo utilizando o sistema de "aspersao em linha".
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.999-1008 set./out.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos da lamina de irrigacao aplicada por aspersao na producao e em algumas caracteristicas agronomicas do trigo (Triticum aestivum L.) foram avaliados em experimento conduzido no Campo Experimental da ESALQ/USP, em Piracicaba, SP, durante o periodo de maio a agosto de 1980. Os tratamentos, com seis repeticoes, consistiram em seis laminas de irrigacao de 170mm, 110 mm, 77 mm, 56 mm e 27 mm, e a testemunha sem irrigacao. Durante o periodo experimental observaram-se 66 mm de precipitacao e irrigacoes uniformes, totalizando 30 mm, foram aplicadas em todos os tratamentos na fase de estabelecimento da cultura. A lamina total em cada tratamento foi de 266 mm, 206 mm, 173 mm, 152 mm, 123 mm e 96 mm. A aplicacao de agua foi realizada utilizando o sistema de "aspersao em linha". Os resultados obtidos indicam a faixa de 150 mm a 200 mm como a mais favoraveis a cultura, com producoes maximas de 2.839 a 3.019 kg/ha, 66% mais alta que a testemunha. O peso de 1.000 graos foi afetado negativamente com o aumento da lamina de irrigacao, que tambem proporcionou maiores valores de acamamento, comprimento do ciclo e alturas das plantas.
Palavras-Chave:  Componentes de produção; Crop water requirements; Eficiência de uso de água.
Thesagro:  Irrigação; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  irrigation; water use efficiency; wheat; yield components.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE8685 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
AI-SEDE22682 - 1UPEAP - --63072081P474
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