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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/FEPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; JULIANA COSTA DE REZENDE, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; VITOR SANTOS BONOMO, UFV. |
Título: |
Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento do cafeeiro; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44370/1/Caracterizacao-da-qualidade-de-bebida.pdf
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Marc: |
LEADER 01672nam a2200253 a 4500 001 1903958 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. 245 $aCaracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aSeis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. 650 $aCoffea Arábica 650 $aRecurso Genético 653 $aMelhoramento do cafeeiro 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aSILVA, F. L. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 700 1 $aSAKIYAMA, N. S. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aBONOMO, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/1997 |
Data da última atualização: |
16/06/1997 |
Autoria: |
FARIA, R. T. de; OLITTA, A. F. L. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Lamina de irrigacao na cultura do trigo utilizando o sistema de "aspersao em linha". |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.999-1008 set./out.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos da lamina de irrigacao aplicada por aspersao na producao e em algumas caracteristicas agronomicas do trigo (Triticum aestivum L.) foram avaliados em experimento conduzido no Campo Experimental da ESALQ/USP, em Piracicaba, SP, durante o periodo de maio a agosto de 1980. Os tratamentos, com seis repeticoes, consistiram em seis laminas de irrigacao de 170mm, 110 mm, 77 mm, 56 mm e 27 mm, e a testemunha sem irrigacao. Durante o periodo experimental observaram-se 66 mm de precipitacao e irrigacoes uniformes, totalizando 30 mm, foram aplicadas em todos os tratamentos na fase de estabelecimento da cultura. A lamina total em cada tratamento foi de 266 mm, 206 mm, 173 mm, 152 mm, 123 mm e 96 mm. A aplicacao de agua foi realizada utilizando o sistema de "aspersao em linha". Os resultados obtidos indicam a faixa de 150 mm a 200 mm como a mais favoraveis a cultura, com producoes maximas de 2.839 a 3.019 kg/ha, 66% mais alta que a testemunha. O peso de 1.000 graos foi afetado negativamente com o aumento da lamina de irrigacao, que tambem proporcionou maiores valores de acamamento, comprimento do ciclo e alturas das plantas. |
Palavras-Chave: |
Componentes de produção; Crop water requirements; Eficiência de uso de água. |
Thesagro: |
Irrigação; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; water use efficiency; wheat; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01894naa a2200253 a 4500 001 1092600 005 1997-06-16 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, R. T. de 245 $aLamina de irrigacao na cultura do trigo utilizando o sistema de "aspersao em linha". 260 $c1987 520 $aOs efeitos da lamina de irrigacao aplicada por aspersao na producao e em algumas caracteristicas agronomicas do trigo (Triticum aestivum L.) foram avaliados em experimento conduzido no Campo Experimental da ESALQ/USP, em Piracicaba, SP, durante o periodo de maio a agosto de 1980. Os tratamentos, com seis repeticoes, consistiram em seis laminas de irrigacao de 170mm, 110 mm, 77 mm, 56 mm e 27 mm, e a testemunha sem irrigacao. Durante o periodo experimental observaram-se 66 mm de precipitacao e irrigacoes uniformes, totalizando 30 mm, foram aplicadas em todos os tratamentos na fase de estabelecimento da cultura. A lamina total em cada tratamento foi de 266 mm, 206 mm, 173 mm, 152 mm, 123 mm e 96 mm. A aplicacao de agua foi realizada utilizando o sistema de "aspersao em linha". Os resultados obtidos indicam a faixa de 150 mm a 200 mm como a mais favoraveis a cultura, com producoes maximas de 2.839 a 3.019 kg/ha, 66% mais alta que a testemunha. O peso de 1.000 graos foi afetado negativamente com o aumento da lamina de irrigacao, que tambem proporcionou maiores valores de acamamento, comprimento do ciclo e alturas das plantas. 650 $airrigation 650 $awater use efficiency 650 $awheat 650 $ayield components 650 $aIrrigação 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aComponentes de produção 653 $aCrop water requirements 653 $aEficiência de uso de água 700 1 $aOLITTA, A. F. L. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.9/10, p.999-1008 set./out.1987.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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