Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.
Data corrente:  03/12/2001
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Palavras-Chave:  Arte Culinária; Culinary Art; Humana nutrition.
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Cooking instruction; human nutrition; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105492/1/ID-1797.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1797 - 1UMTFD - PP55525552
CPAF-RO6397 - 1EMBFD - --FOL-5798FOL-5798
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  13/02/2012
Autoria:  GONCALVES, D.; SANTOS JUNIOR, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M.; KARASZ, F. E.; AKCELRUD, L.
Afiliação:  UFSCar; EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC; University of Massachusetts at Amherst-Department of Polymer Science & Engineering; UFRJ.
Título:  Processo de desprotonacao-protonacao em solucoes de poli-o-metoxianilina e seu efeito nas propriedades de filmes auto-suportados.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995.
Páginas:  Nao-paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.QM-063.
Conteúdo:  As propriedades espectroscopicas de solucoes de poli-o-metoxianilina (POMA) dissolvidas em 2-metilpirrolidona (NMP), dimetilformamida (DMF) e m-cresol foram investigadas na regiao do ultravioleta-visivel e infravermelho proximo. A influencia dos solventes nas propriedades finais de filmes de POMA, obtidos por evaporacao de solucoes, foi estudada por ressonancia paramagnetica de eletrons (EPR), difracao de raios X de alto angulo e condutividade na fase volume. POMA foi sintetizada por oxidacao quimica, sendo posteriormente dopada em solucao aquosa de acido p-tolueno sulfonico ou desdopada em solucao aquosa de NH4OH. Filmes auto-suportados foram obtidos por espalhamento de solucoes de POMA em NMP,DMF ou m-cresol seguida de evaporacao do solvente. Um processo de desprotonacao foi observado em solucoes diluidas de POMA no seu estado verde pre-dopado quando em DMF e NMP. Ao utilizar m-cresol, as solucoes retem a coloracao verde caracteristica, independentemente do valor de concentracao das solucoes. Um processo de protonacao ocorreu em solucoes de POMA no seu estado desprotonado em m-cresol de uma forma nao-condutora (azul) para condutora. Dessa forma, o solvente pode ter um papel importante nas propriedades dos filmes de POMA, atuando ou como um desdopante (DMF ou NMP) ou como um dopante secundario (m-cresol). Filmes de POMA obtidos em m-cresol se mostraram cristalinos, em DMF semicristalinos e em NMP, amorfos.
Palavras-Chave:  Dopagem; Filmes; Poli(o-metoxianilina).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5490 - 1UPCPL - --PROCI-95.000501995.00050
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional