Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, P. B. Efeito de diferentes grupos genéticos sobre parâmetros quantitativos e qualitativos da carne de cordeiros. 2005. 62 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOBO-FARIA, P.C. Estrategias adaptativas de especies arboreas tipicas de ambiente do solo hidricamente saturado: uma abordagem morfologica, bioquimica e ecofisiologica. Campinas: UNICAMP, 1998. 132p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, H. A.; MELLO, R. P. de; SAMPAIO, I. B. M.; FARIA, P. F. M. Influencia do nivel de alimentacao sobre o crescimento e idade a primeira fecundacao de novilhas mesticas. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.30, n.2, p.211-217, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, P. F. L.; CARVALHO, E. M. R. de; LIMA, C. R.; CARVALHO, S. R. de. Uso da cama de frango e da silagem de milho na alimentação de novilhas leiteiras durante a estação seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 37-41, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Corn silage and poultry litter for dairy heifers during the dry season.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, X. R.; BRESSAN, M. C.; PÉREZ, J. R. O.; FARIA, P, B; VIEIRA, J. O.; KABEYA, D. M. Efeitos do grupo genético, sexo e peso ao abate sobre as propriedades físico-químicas da carne de cordeiros em crescimento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 4, p.543-549, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. A. D. de; FARIA, P. R. de S.; SOUTO, S. M.; CARNEIRO, A. M.; DOBEREINER, J.; ARONOVICH, S. Identificação de gramíneas tropicais com via fotossintética "C4" pela anatomia foliar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p. 267-271, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Identification of tropical grasses with the C-4 phostosynthetic pathway by their leaf anatomy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDARGÈRE, A. F.; PINTO, S. M.; SILVA, J. G. E; GARBOSSA, C. A. P.; BATISTA, D. S.; CORREIA, L. F.; MARÇAL, J. O.; FARIA, P. B. Lipid profile of artisanal Minas cheese from certified regions in the state of Minas Gerais, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03212, 2023. Título em português: Perfil lipídico de queijo minas artesanal de regiões certificadas no estado de Minas Gerais, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCECON, P. R.; SILVA, F. F. e; FERREIRA, A.; FERRÃO, R. G.; CARNEIRO, A. P. S.; DETMANN, E.; FARIA, P. N.; MORAIS, T. S. da S. Análise de medidas repetidas na avaliação de clones de café 'Conilon'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1171-1176, set. 2008. Título em inglês: Repeated measure analysis in the clonal evaluation in 'Conilon' coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAVIO, F. L.; FARIA, P. N.; PEREIRA, W. A.; OLIVEIRA, A. B. de; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Divergência genética em híbridos de sorgo cultivados sob diferentes níveis de fósforo, em solução nutritiva. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 305-321, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. V. dos; NICODEMOS, W. L.; MOTTA, L. A. C. da; FARIA, P. R.; MATTOS, J. A. P. de. Biofertilizante liquido: o defensivo agricola da natureza. 2.ed.rev. Niteroi: EMATER-RIO, 1992. 16p. (EMATER-RIO. Agropecuaria Fluminense, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTAMEIRÃO, E. R.; FARIA, P. H. A. de; GONZAGA, L. W. F.; ALMEIDA, J. V. F. C. de; SOUSA, T. M.; BRANDAO, H. de M.; FERRANTE, M. Modelagem farmacocinética/farmacodinâmica do florfenicol para o tratamento da adenite equina por meio da simulação de Monte Carlo. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 28, n. 2, p. 75-80, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, P.; ROSSE, I.; FONSECA, P. A.; ZERLOTINI, A.; ORELLANA, S. C.; ARAUJO, F.; B. DRUMMOND; LOPEZ, B.; GUEDES, E.; ARBEX, W. A.; MACHADO, M. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; GUIMARÃES, M. F.; COIMBRA, R.; SILVA, M. V. G. B.; OLIVEIRA, G.; CARVALHO, M. R. New indel polymorphisms in ZFY and TSPY genes, in the indicine breed Gir, discovered throughnext generation sequencing. In: International Conference of the Brazilian Association for Bioinformatics and Computational Biology - X-Meeting, 7., 2011, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: AB3C, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  DARGÈRE, A. F.; PINTO, S. M.; SILVA, J. G. E; GARBOSSA, C. A. P.; BATISTA, D. S.; CORREIA, L. F.; MARÇAL, J. O.; FARIA, P. B.
Afiliação:  ADÉLIA FERREIRA DARGÈRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SANDRA MARIA PINTO, INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS; JONAS GUIMARÃES E SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS; CESAR AUGUSTO POSPISSIL GARBOSSA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DIOGO SANTOS BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LARYSSA FERNANDES CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOANNA OLIVEIRA MARÇAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PETER BITENCOURT FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Lipid profile of artisanal Minas cheese from certified regions in the state of Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03212, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03212
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfil lipídico de queijo minas artesanal de regiões certificadas no estado de Minas Gerais, Brasil.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the fatty acid profile of artisanal Minas cheese from seven certified regions in the state of Minas Gerais, Brazil. A total of 78 samples were collected in regions where the producers were registered by Instituto Mineiro de Agropecuária. For lipid profile determination, different cheese varieties from the following regions were analyzed: Canastra, Serro, Araxá, Serra do Salitre, Triângulo Mineiro, Campo das Vertentes, and Cerrado. The lipid profile of Serra do Salitre and Araxá cheeses was similar in caproic acid (C6:0), total polyunsaturated fatty acids, and ratio of polyunsaturated and saturated fatty acids. In the other regions, lipid profile differed due to associations with specific fatty acids, such as those of the cheeses from Triângulo Mineiro with C20:5n3, of Cerrado with C20:4n6, of Canastra with C8:0, of Serro with C22:2 and C22:6n3, and of Campo das Vertentes with C17:0, C18:0, and C20:0. The fatty acid profile and nutritional indices related to the lipid profile of artisanal Minas cheeses differ according to the region of origin. The content and profile of omega 3 fatty acids are significant parameters to differentiate artisanal Minas cheeses. Serro artisanal Minas cheese presents superior nutritional indices concerning fatty acid profile than the other studied cheeses. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de ácidos graxos em queijos minas artesanais provenientes de sete regiões certifi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo artesanal.
Thesagro:  Ácido Graxo; Certificação de Produto; Lipídio; Queijo de Minas.
Thesaurus NAL:  Cheeses; Fatty acids; Lipids; Product certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158166/1/Lipid-profile-artisanal-Minas-cheese-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66701 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional