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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. da L.; COSTA, C. R.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; SANTOS, M. G. B. dos; SANTOS, J. A. dos; PAIVA, A. B.; SOUZA, I. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de.
Afiliação:  JÉSSICA DA LUZ COSTA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; CAMILA RODRIGUES COSTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GILBERTO DE OLIVEIRA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; GIULIANO MARCHI, CPAC; MARCELA GRANATO BARBOSA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JUSCELINA ARCANJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANDRESSA BLASI PAIVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ISABELA DIAS DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CÍCERO CÉLIO DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Potássio liberado por biocarvão de lodo de esgoto enriquecido com agromineral e ácido oxálico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 262.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A correta destinação do lodo do esgoto (LE) tem se tornado um grande desafio para sociedade. O uso do LE in natura como fertilizante pode acarretar contaminação por microrganismos patogênicos e metais tóxicos. O biocarvão de LE (BLE), obtido pela pirólise do LE, é uma alternativa segura para viabilizar o uso agrícola do LE. O BLE é um fertilizante multinutrientes, porém apresenta baixa concentração de potássio (K). Uma forma de tornar o BLE um fertilizante completo seria a adição de fontes alternativas de K, produzidas a partir da moagem de rochas silicáticas, como os sienitos. No entanto, a baixa solubilidade do agromineral tem se tornado um empecilho para o uso desse insumo. Nesse sentido, este trabalho tem por objetivo avaliar a dinâmica de liberação de K oriundo dos fertilizantes à base de BLE enriquecidos com pó de rocha e ácido orgânico (oxálico) (FEs). Para isso, os FEs foram incubados e avaliados nos períodos de 12 horas e 20 dias. Os resultados indicam que o ácido oxálico potencializou a solubilização de K oriundo dos fertilizantes à base de biocarvão e agromineral. Como essa é uma nova linha de pesquisa, mais estudos devem ser realizados para ajustar as concentrações e a forma de aplicação do ácido oxálico a fim de aumentar a eficiência desses fertilizantes.
Thesagro:  Ácido Oxálico; Adubo de Esgoto; Carvão; Fertilizante; Potássio; Solubilização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158426/1/Potassio-liberado-por-biocarvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4294 - 1UPCAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; FARIA, L. A. L. Plano de marketing: sorgo BRS 332. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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22.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. de J.; FARIA, L. C. de. Avaliação da produtividade de linhagens e cultivares de feijoeiro comum do grupo comercial carioca no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 89. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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23.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. de J.; FARIA, L. C. de. Avaliação da produtividade de linhagens e cultivares de feijoeiro comum do grupo comercial mulatinho no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 90. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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24.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, M.; FARIA, L. C.; ROLIM, R. B. Desenvolvimento de cultivares de soja com resistência ao nematóide de cisto, para o estado de Goiás (04.0.94.321-48). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 29-30. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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25.Imagem marcado/desmarcadoBENEDITO, V. A.; FARIA, L.; FREITAS-ÁSTUA, J.; FIGUEIRA, A. Genetic machinery for RNA silencing and defense against viruses in Citrus. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 3, p. 991-996, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de. Redução da emissão de metano pelos ruminantes: o papel de aditivos, fatores nutricionais e alimentos. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 74, p. 42-57, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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27.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. P. de; SILVA, S. R.; LOLLATO, R. P. Nitrogen and trinexapac-ethyl effects on wheat grain yield, lodging and seed physiological quality in southern Brazil. Experimental Agriculture, Cambridge, v. 58, e21, p. 1?18, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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28.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; PLÁCIDO, C. V.; FARIA, L. A. Plano de marketing: BRS 655: sorgo forrageiro. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008.
Tipo: Cultivar Gerada/Lançada
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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29.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; VIEIRA, C. P.; FARIA, L. A. L. Plano de marketing: milho BRS 1040: híbrido simples da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008.
Tipo: Cultivar Gerada/Lançada
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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30.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; VIEIRA, C. P.; FARIA, L. A. L. Plano de marketing: milho BRS 2022: híbrido duplo da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008.
Tipo: Cultivar Gerada/Lançada
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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31.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; VIEIRA, C. P.; FARIA, L. A. L. Plano de marketing: Milho BRS 3025: híbrido triplo da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008.
Tipo: Cultivar Gerada/Lançada
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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32.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. V.; VIEIRA, C. P.; FARIA, L. A. L. Plano de marketing: Milho BRS 3035: híbrido triplo da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo; Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008.
Tipo: Cultivar Gerada/Lançada
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J. Adaptabilidade e Estabilidade de Genótipos de Feijão Comum, Avaliados em Rondônia no Biênio 2001-2002. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 16 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
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34.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. P. A. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Avaliação da adesão de revestimentos em madeiras tratadas com bio-óleo e com bio-óleo aditivado com nanopartículas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. P. 25. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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35.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C.; CARLIN, V. J.; JUNIOR, J. N.; MONTEIRO, P. M. F. O. Avaliacao de sete cultivares de soja em tres epocas de semeadura e em quatro densidades de plantio. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. p.116. (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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36.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. A.; FARIA, L. S. de; CASTRO, C. R. T. de; RANGEL, R. do A. Avaliação da fauna do solo de sistema silvipastoril composto por Urochloa decumbens consorciada com cinco espécies arbóreas: efeito da distância da faixa de árvores. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 49-53.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A. de; VELHO, L. M. L. S.; FARIA, L. I. L. de. Análise bibliométrica da atividade científica da Embrapa Solos (1975-2009). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 24 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 153).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A. de; VELHO, L. M. L. S.; FARIA, L. I. L. de. Análise cientométrica da atividade científica na área de solos: o caso da América Latina. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 26 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desevolvimento, 172).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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39.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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40.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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