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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/07/1999 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, L. G. de A.; GHEYI, H. R.; MEDEIROS, J. F. de. |
Título: |
Composicao quimica de aguas do cristalino do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.3, n.1, p.11-17, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando-se determinar a variacao da composicao ionica de aguas do cristalino do Nordeste brasileiro, realizou-se este trabalho-se um banco de dados correspondente a 557 resultados de analises quimicas de agua de diversas fontes, com condutividades eletrica (CEa) ate 5.000 uS cm, pertencentes as diversas propriedades rurais situadas no cristalino dos Estados da Paraiba, Rio Grande do Norte e Ceara. Foi determinada a composicao ionica percentual das aguas, levando-se em conta o local de origem das amostras e o nivel de salinidade em que as mesmas se apresentavam; a partir dai, confeccionaram-se graficos quanto a composicao ionica e, para os teores de Na, C1, Ca, + Mg e a RAS, obtiveram-se equacoes de regressao linear com a condutividade eletrica. Os resultados mostraram que, de modo geral, as aguas do cristalino do Nordeste brasileiro sao cloretadas sodicas com alguma variacao, de acordo com a litologia do local de origem e, para fins de previsao, equacoes de regressao elaboradas em base local foram melhores que global, com excecao de Ca + Mg para o Nucleo de Pau dos Ferros, RN. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Cristalino; Nordeste; Paraiba; Qualidade de agua; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Composição Química; Hidrologia; Irrigação; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; irrigation; water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais, para atender à demanda de mercados regionais e ofertar alternativa de escolha ao consumidor final. |
Palavras-Chave: |
BRS Vereda. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67663/1/T418.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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