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Registros recuperados : 283 | |
161. | | MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Horizonte': new bean variety with carioca commercial grain type for the South and Center West Regions of Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 207-208, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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162. | | MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Horizonte: nova cultivar de feijoeiro comum com grão do tipo comercial carioca para as regiões Sul e Centro-Oeste. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 90). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo... Mostrar Todas |
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163. | | MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Horizonte: nova cultivar de feijoeiro comum, com grão do tipo comercial carioca, para as regiões Sul e Centro-Oeste. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 348-350. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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164. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Marfim: cultivar de feijoeiro comum de grão mulatinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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165. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Marfim: nova cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão mulatinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 48). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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166. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS 7762 Supremo - a black common bean cultivar with erect plant type. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 2, p. 182-184, June 2006. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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167. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Pitanga': new dry bean variety of the small purple commercial group. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 209-210, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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168. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Pitanga': new dry bean variety of the small purple group. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 5, n. 4, p. 475-476, Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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169. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Pitanga: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 94). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo... Mostrar Todas |
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170. | | FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. 'BRS Radiante' - sugar common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 3, n. 4, p. 307-309, Dec. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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171. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Supremo': a black common bean cultivar with erect plant type recomended for the Central West and South Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 205-206, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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172. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. D.; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Supremo: cultivar de grão preto de feijoeiro comum de porte ereto indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 87). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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173. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Supremo: cultivar de grão preto de feijoeiro comum, de porte ereto indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 87). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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174. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Supremo: cultivar de grão preto de feijoeiro comum, de porte ereto, indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 360-362. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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175. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Timbó: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 49). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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176. | | FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 50). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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177. | | FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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178. | | FELIX, G. P.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; LIMA, B. P. de; LACERDA, A. L. M.; CARVALHO, M. M. R. de; VIDAL, A. H.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. G. High seed transmission rates of cowpea mild mottle virus in common bean,. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2018. Poster 390. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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179. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. Feijão roxo BRS Timbó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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180. | | DEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L.; CÁPRIO, J.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H.; CABRERA, J. L.; TORRES, H.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P.; WENDLAND, A. Feijão com tipo de grão vermelho escuro para o mercado internacional. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104905. Acesso em: 16 dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 283 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/02/2008 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; FARIA, J. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Relatório: resultado dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso - 2003/2004 e ensaios intermediários - 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
433 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 204). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho de avaliação de linhagens é realizado em rede nacional, de forma cooperativa e integrada por várias instituições parceiras que trabalham com feijão no Brasil, envolvendo Unidades da Embrapa, Empresas Estaduais de Pesquisa e Extensão Rural, Universidades, Cooperativas, Centros Federais de Educação Tecnológica, Órgãos de Assistência Técnica privada ou oficial, e Orgãos representativos de produtores rurais. A etapa de avaliação consta dos seguintes experimentos: Ensaio Intermediário – EI (grupos carioca, preto, roxo-rosinha e rajado/jalo), Ensaio de Valor de Cultivo e Uso – EVCU (grupos carioca, preto, cores, mulatinho, caruncho e precoce), Ensaio de Teste de Adaptação Local - TAL (extensão de indicação de cultivares de feijão para outras regiões ou estados) e Ensaios Sulbrasileiros. O EI é conduzido por ano com periodicidade bienal. O EVCU, bem como os TAL e Sulbrasileiros, tem a duração de dois anos e também periodicidade bienal, devendo obedecer os ‘Requisitos Mínimos para Determinação do Valor de Cultivo e Uso de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a Inscrição no Registro Nacional de Cultivares – RNC’, segundo o anexo IV da Portaria Nº 294, de 14 de outubro de 1998, da Secretaria de Desenvolvimento Rural. No presente relatório são apresentados os resultados dos ensaios da etapa de avaliação do biênio 2003/2004. |
Palavras-Chave: |
Feijão carioca; Feijão caruncho; Feijão cores; Feijão precoce. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão Mulatinho; Feijão Preto; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216116/1/cnpaf-doc-204.pdf
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Marc: |
LEADER 02415nam a2200337 a 4500 001 1216116 005 2024-01-31 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aFARIA, L. C. de 245 $aRelatório$bresultado dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso - 2003/2004 e ensaios intermediários - 2003.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a433 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 204). 520 $aO trabalho de avaliação de linhagens é realizado em rede nacional, de forma cooperativa e integrada por várias instituições parceiras que trabalham com feijão no Brasil, envolvendo Unidades da Embrapa, Empresas Estaduais de Pesquisa e Extensão Rural, Universidades, Cooperativas, Centros Federais de Educação Tecnológica, Órgãos de Assistência Técnica privada ou oficial, e Orgãos representativos de produtores rurais. A etapa de avaliação consta dos seguintes experimentos: Ensaio Intermediário – EI (grupos carioca, preto, roxo-rosinha e rajado/jalo), Ensaio de Valor de Cultivo e Uso – EVCU (grupos carioca, preto, cores, mulatinho, caruncho e precoce), Ensaio de Teste de Adaptação Local - TAL (extensão de indicação de cultivares de feijão para outras regiões ou estados) e Ensaios Sulbrasileiros. O EI é conduzido por ano com periodicidade bienal. O EVCU, bem como os TAL e Sulbrasileiros, tem a duração de dois anos e também periodicidade bienal, devendo obedecer os ‘Requisitos Mínimos para Determinação do Valor de Cultivo e Uso de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a Inscrição no Registro Nacional de Cultivares – RNC’, segundo o anexo IV da Portaria Nº 294, de 14 de outubro de 1998, da Secretaria de Desenvolvimento Rural. No presente relatório são apresentados os resultados dos ensaios da etapa de avaliação do biênio 2003/2004. 650 $aFeijão 650 $aFeijão Mulatinho 650 $aFeijão Preto 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aFeijão carioca 653 $aFeijão caruncho 653 $aFeijão cores 653 $aFeijão precoce 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aNASCENTE, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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