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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  10/02/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.
Afiliação:  JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; RONALDO LUIZ DA SILVA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Efeito da resistência à verminose e da suplementação proteica no desempenho reprodutivo de ovelhas pantaneiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 141).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes (GREER, 2008).
Palavras-Chave:  Suplementação proteica.
Thesagro:  Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus; Ovino; Parasitose; Verminose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175935/1/Efeito-da-resistencia-a-verminose-e-da-suplementacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39044 - 1UPCFL - DD
CNPGC16993 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  23/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FARIA, J. C.; CARNEIRO, G. E. S.; ARAGÃO, F. J. L.
Afiliação:  JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN.
Título:  Gene flow from transgenic common beans expressing the bar gene.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  GM Crops, Texas, v. 1, n. 2, p. 94-98, Mar./Apr. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gene flow is a common phenomenon even in self-pollinated plant species. With the advent of genetically modified plants this subject has become of the utmost importance due to the need for controlling the spread of transgenes. This study was conducted to determine the occurrence and intensity of outcrossing in transgenic common beans. In order to evaluate the outcross rates, four experiments were conducted in Santo Antonio de Goiás (GO, Brazil) and one in Londrina (PR, Brazil), using transgenic cultivars resistant to the herbicide glufosinate ammonium and their conventional counterparts as recipients of the transgene. Experiments with cv. Olathe pinto and the transgenic line Olathe M1/4 were conducted in a completely randomized design with ten replications for three years in one location, whereas the experiments with cv. Pérola and the transgenic line Pérola M1/4 were conducted at two locations for one year, with the transgenic cultivar surrounded on all sides by the conventional counterpart. The outcross occurred at a negligible rate of 0.00741% in cv. Pérola, while none was observed (0.0%) in cv. Olathe pinto. The frequency of gene flow was cultivar dependent and most of the observed outcross was within 2.5 m from the edge of the pollen source.
Palavras-Chave:  Fluxo genético.
Thesagro:  Cruzamento; Engenharia genética; Feijão; Phaseolus vulgaris; Planta transgênica.
Thesaurus NAL:  Beans; Gene flow; Glufosinate; Outcrossing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19019/1/08FariaGMC1-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33098 - 1UPCAP - DDSP 20025SP 20025
CNPAF30047 - 1UPCAP - DD2010.0202010.020
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