Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 425
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; DALL'ACQUA, F. M.; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. Analise da tendência do uso de fungicida para o controle da brusone (Pyricularia oryzae Cav.) do arroz no Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 3, n. 3, p. 235-240, out. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA-COELHO, G. R.; CORTES, M. V. C. B.; FARIA, J. C. Análise da funcionalidade do gene oxalato descarboxilase (OXDC) em plantas transgênicas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) para resistência ao mofo branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C.; NOGUEIRA, E. O. P. L. Biosegurança do feijoeiro geneticamente modificado: caracterização agronômica, molecular e bioquímica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 3 p. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C.; NOGUEIRA, E. O. P. L. Biossegurança do feijoeiro geneticamente modificado: caracterização agronômica, molecular e bioquímica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, B. C. A.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação comparativa da biota do solo em feijoeiro Olathe Pinto e Olathe 5.1 modificado geneticamente para resistência ao vírus do mosaico dourado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. An experimental approach to estimate yield loss due to rice blast. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT PATHOLOGY, 3., 1978, München. Abstracts of papers... Berlin: Paul Parey, 1978. p. 322.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D.; BATISTA, V. C. S.; FARIA, J. C. de. Desfolha e preferência alimentar de Cerotoma arcuata por feijoeiro Phaseolus vulgaris geneticamente modificado e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA 20., 2004, Gramado. Programa e resumos...Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 255. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CAPALBO, D. M. F.; FARIA, J. C. de. Controversial issues: Brazil case studies. In: ANDERSEN, V. (Ed.). Genetically modified and irradiated food. London: Elsevier Academic Press: 2020. p. 173-182

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMILANESI, D. F.; ZANARDO, L. G.; FARIA, J. C.; CARVALHO, C. M. Detection and whole genome sequencing of CPMMV in common bean resistant to BGMV from Paraná State. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, p. 212, Oct. 2015. Supplement 1, ref. PIV408. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercosur Meeting of Virology, Florianóplis, SC, Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; MARTINS, C. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Comunidade bacteriana como indicadora do efeito de feijoeiro geneticamente modificado sobre organismos não alvo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 12, p. 1692-1699, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. J. L.; BONFIM, K.; ALBINO, M. M. C.; VIANNA, G. R.; FARIA, J. C. Common bean genetic engineering: current status. In: PHASEOMICS, 4., 2005, Salta, Argentina. Phaseomics IV: genómica y biotecnología de poroto. La Plata: Facultad Ciencias Exatas, Universidad Nacional de La Plata; Genève: Université de Genève, 2005. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoBERTHOLDO, N. M.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de. Clonagem e análise de variabilidade de Bean golden mosaic virus, no Estado de Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; FARIA, J. C. de; ARAÚJO, L. G. de. Caracterização fenotípica e genética da virulência de Pyricularia grisea em cultivares de arroz irrigado no Estado do Tocantins. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 32 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Edição de genoma via non-homologous end joining (NHEJ) e ribonucleoproteínas (RNP). In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 49-90. Cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L.; FARIA, J. C.; RIBEIRO, S. G. DSRNA deep sequencing reveals five viral species in common beans. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 43-44, Aug./Dec. 2016. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016. Ref. PIV99.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L.; FARIA, J. C.; RIBEIRO, S. G. DSRNA deep sequencing reveals five viral species in common beans. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 43-44, Aug./Dec. 2016. Ref. PIV99. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de; CARVALHO, J. R. P. de. Efeito da brusone sobre a materia seca, producao de graos e seus componentes, em arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.495-500, maio. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de; CARVALHO, J. R. P. de. Efeito de brusone sobre o peso de matéria seca e alguns componentes de produção de arroz de sequeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 9, n. 2, p. 337, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de; CARVALHO, J. R. P. de. Efeito de brusone sobre o peso de matéria seca e alguns componentes de produção de arroz de sequeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 9, n. 2, p. 337, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoBERTHOLDO, N. M.; FARIA, J. C. de; COELHO, A. S. G. Diversidade genética de Bean golden mosaic virus em linhagens elite de feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 13. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 425
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/1994
Data da última atualização:  27/08/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de; CARVALHO, J. R. P. de.
Afiliação:  CNPAF.
Título:  Efeito da brusone sobre a materia seca, producao de graos e seus componentes, em arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.495-500, maio. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se o efeito da brusone (Pyricularia oryzae Cav.) nas folhas e nas paniculas sobre a materia seca, altura da planta, peso de 1.000 grasos, percentagem de graos vazios, peso da spaniculas e produtividade de graos em cinco cultivares de arroz de ciclo precoce e nove de ciclo medio, em condicoes de sequeiro. A altura das plantas e a materia seca foram reduzidas significativamente nas cultivares precoces. As variacoes no peso de 1.000 graos e na percentagem de espiquetas vazias foram melhor explicadas por brusone nas paniculas do que nas folhas. As perdas medias do peso de 1.000 graos variaram de 8% a 14% e a percentagem de graos vazios, de 19% a 58%, tanto nas cultivares precoces como nas de ciclo medio. As perdas na produtividade variaram entre 15% a 38%,nas cultivares precoces, e de 37% a 44%, nas de ciclo medio. As perdas na produtividade variaram entre 15% a 58%, tanto nas cultivares precoces como nas de ciclo medio. As perdas na produtividade variaram entre 15% a 38%, nas cultivares precoces, e de 37% a 44%, nas de ciclo medio, durante dois anos, quando a brusone foi parcialmente controlada.
Palavras-Chave:  Avaliacao de perdas; Loss estimates.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença; Fungo; Matéria Seca; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78829/1/Prabu-pab-1986.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19530 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPAF6663 - 1UPCAP - PP19861986
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional