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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; BRITO, O. G.; OLIVEIRA, M. B. de; SOUZA, A. A. de. Grau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo ereto e semi-ereto, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138c.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de. Grau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138b.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. da S.; SANTOS, N. P. da S.; OLIVEIRA, M. B. de; EVANGELISTA, A. F.; COSTA FILHO, R. T. da; ARAÚJO, A. M. de. Função discriminatória de lógica Fuzzy para avaliação de cabras expostas a ocorrência de verminose quanto à resistência, resiliência ou sensibilidade ao parasitismo. Ciência Animal Brasileira, v. 24, 2023. Título em Inglês: Fuzzy logic discriminant function for evaluating goats exposed to verminosis occurrence regarding resistance, resilience, or sensitivity to parasitism.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; OLIVEIRA, M. B. de; VIEIRA, E. S. N.; MARCHIORO, V. S.; FRANCO, F. de A.; SCHUSTER, I. Genetic diversity and molecular characterization of brazilian wheat varieties obtained by microsatellite markers. Journal of Advances in Biology & Biotechnology, v. 4, n. 3, p. 1-10, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. N.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; HASSUM, I. C.; ALMENDRA, S. de O.; OLIVEIRA, M. B. de; SARMENTO, J. L. R. Genetic parameters for resistance to parasitism in Santa Ines sheep using animal model Bayesian. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 426.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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46.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; WOLFF, V. R. S.; MENEZES, I. C. de; VIEIRA, R. C.; DUARTE, L. S.; OLIVEIRA, M. B. Hemiberlesia lataniae (Signoret, 1869) (Hemiptera: Diaspididae) in Piper species (Piperaceae) in state of Pará, Brazil. Entomological Communications, v. 5, ec05009, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. N.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; HASSUM, I. C.; ALMENDRA, S. de O.; OLIVEIRA, M. B. de; SARMENTO, J. L. R. Multivariate clustering analysis of evaluation to determine resistance to worms in Santa Ines sheep. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 445.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. L. de; SANTOS, A. J. B.; MANZI, A. O.; ALVALÁ, R. C. dos S.; CORREIA, M. de F.; MOURA, M. S. B. de. Trocas de energia e fluxo de carbono entre a vegetação de caatinga e atmosfera no Nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 21, n. 3b, p. 378-386, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V. de; OLIVEIRA, M. B. L.; LOPES, P. M. O. Transpiração de goiabeira através do balanço de calor caulinar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. v. 2, p. 377-378.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, F. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, P. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, N. M.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; FRANÇA, C. T.; OLIVEIRA, M. B. M. de; GONÇALVES, G. A. R. Questões éticas, legais, ambientais e de pioneirismo. In: PEREIRA, T. C. (Org.). Introdução à tecnica CRISPR. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2016. cap. 11, p. 215-236.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B.; FIGUEIREDO, M. G. F.; PEREIRA, M. C. T.; MOUCO, M. A. do C.; RIBEIRO, L. M.; SIMÕES, M. O. M. Structural and cytological aspects of mango floral induction using paclobutrazol. Scientia Horticulturae, v. 262, nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. S.; BARBOSA, A. M.; FREITAS, V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, M. C.; CALHELHA, R. C.; FERREIRA, I. C. F. R.; FRANSCESCHI, E.; PADILHA, F. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; DARIVA, C. Antiproliferative activity of neem leaf extracts obtained by a sequential pressurized liquid extraction. Pharmaceuticals, v. 11, n. 3, p. 76, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. N. R.; OLIVEIRA SOBRINHO, S. R. de; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, D. A. de; CAMPELO, J. E. G.; VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de. Análise de agrupamento aplicado à seleção dos fundadores de populações de galinhas caipiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B.; SALES, R. P.; XAVIER, A. A.; RIBEIRO, R. C. F.; KONDO, M. K.; MEGDA, M. X. V.; PEREIRA, M. C. T.; SANTOS, I. P.; FERREIRA, J. D.; MARTINS, R. S.; MOUCO, M. A. do C. Paclobutrazol in the microbiota of a soil cultivated with Palmer mango tree. Acta Horticulturae, n. 1244, p. 151-158, jul. 2019. Edição do Proceedings of the XII International Mango Symposium, Baise, Guangxi, China, jul. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; MOUCO, M. A. do C. Paclobutrazol and tip pruning on the management of mango Palmer in Brazilian Semiarid. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; SANTOS, E. F.; MOUCO, M. A. do C. Paclobutrazol and tip pruning in the management of Palmer mango trees in the Semi-Arid region of Brazil. Acta Horticulturae, n. 1075, p. 149-156, mar. 2015. Edição do Proceedings of the X International Mango Symposium, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. de; PETTER, F. A.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; JUNIOR, B. H. M.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; FREITAS, F. C.; OTONI, R. de F.; OLIVEIRA, M. B. da C. Efeito do carbono pirogênico na fertilidade do solo e na resposta fisiológica da soja no cerrado. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S. Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Autoria:  CARVALHO, A. V.; GARCÍA, N. H. P.; FARFÁN, J. A.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Nelson Horacio Pezoa GARCÍA, UNICAMP; Jaime Amaya FARFÁN, UNICAMP.
Título:  Proteínas da semente de cupuaçu e alterações devidas à fermentação e à torração.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 986-993, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a comercialização deste fruto. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, apresenta teor considerável de proteínas. Entretanto, muito pouco ou nada se conhece acerca de seu perfil eletroforético, de aminoácidos e de principais frações, uma vez que ocorrem alterações protéicas devidas aos processos de fermentação e torração. O objetivo deste estudo consiste em caracterizar as alterações da proteína da semente, da amêndoa fermentada e da amêndoa torrada de cupuaçu, mediante a análise dos perfis eletroforéticos, dos aminogramas característicos e do fracionamento da proteína em diferentes solubilidades. A fermentação e a torração provocaram uma ligeira redução nos teores de proteína total e aminoácidos totais, quando comparados aos teores das sementes não submetidas a essas etapas do processamento. Observou-se, para a semente e a amêndoa fermentada, a presença de quatro bandas protéicas principais de 20,4, 33,6 e 38,7 kDa. Para as amêndoas que foram submetidas ao processo de fermentação e, em seguida, à torração, observou-se a presença de uma única banda protéica forte, com peso molecular aparente de 21,0 kDa. As extrações para fracionamento das proteínas em diferentes solubilidades não resultaram em frações protéicas puras. Observou-se a presença de quatro bandas principai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Frações protéicas; Torração.
Thesagro:  Cupuaçu; Eletroforese; Fermentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110580/1/a35v28n4-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50316 - 1UPCAP - DD
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