|
|
Registros recuperados : 992 | |
42. | | FALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F. Regeneration of fertile, hexaploid, interspecific hybrids of elephantgrass and pearl millet following treatment of embryogenic calli with antimitotic agents. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 124, n. 1, p. 57-67, January 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
47. | | COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
60. | | FÁVERO, A. P.; LOPES, M. A.; FALEIRO, F. G. Estado da arte do pré-melhoramento de espécies vegetais. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 2, p. 29-42. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 992 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02112nam a2200193 a 4500 001 1865913 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aCaracterísticas físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 520 $aO mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional. 650 $aPassiflora alata 650 $aCerrado 650 $aFruticultura 650 $aMaracujá 653 $aCongresso 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aFARIA, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|