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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Recursos genéticos: conservação, caracterização e uso. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. il. p. 513-551

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42.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F. Regeneration of fertile, hexaploid, interspecific hybrids of elephantgrass and pearl millet following treatment of embryogenic calli with antimitotic agents. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 124, n. 1, p. 57-67, January 2016.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F. Somatic embryogenesis and plant regeneration of superior interspecific hybrids of elephant grass and pearl millet. In vitro Cellular and Development Biologia, v. 47, n. Abstract, Spring 2011. p. S59-S60. 2011 IN VITRO BIOLOGY MEETING, 2011, Raleigh. Abstract...

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44.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, A. P.; FALEIRO, F. G. O uso de recursos fitogenéticos no pré-melhoramento genético. In: VEIGA, R. F. de. A.; QUEIRÓZ, M. A. de. (Ed.) Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2015. p. 331-335

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45.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F. In vitro chromossome doubling of superior interspecific hybrids between elephantgrass and pearl millet using different antimitotic chemicals. In: ANNUAL FESC SUMMIT, 3., 2011, Florida. Oral and poster session: abstracts. [Gainesville: FESC, 2011]. p. 26. Florida Energy Systems Consortium.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M. Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 329)

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47.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectivas de la agroindustria en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013.

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49.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; CAPETTINI, F.; FALEIRO, F. G. BRS Savanna: new six-rowed malting barley cultivar for irrigated crops in the Brazilian savanna. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 13, p. 160-163, 2013. p. 160-163

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50.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. BRS Sol do Cerrado: híbrido de maracujazeiro-azedo para mesa e indústria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. BRS Sol do Cerrado: híbrido de maracujazeiro-azedo para mesa e indústria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2009. 1 folder. Equipe técnica: Fabio Gelape Faleiro; Nilton T. Vivela Junqueira; Marcelo Fideles Braga; Rogério de Sá Borges; José Ricardo Peixoto; Soraya Carvalho Barrios de Araujo; José de Ribamar N. dos Anjos; Dalva Domenech Tupinambá; Solange R....

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. BRS Gigante Amarelo: híbrido de maracujazeiro-azedo de alta produtividade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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53.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F. BRS Ouro Vermelho: híbrido de maracujazeiro-azedo com maior quantidade de vitamina C. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F. BRS Ouro Vermelho: híbrido de maracujazeiro-azedo com maior quantidade de vitamina C. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2009. 1 folder. Equipe técnica: Nilton T. Vivela Junqueira; Fabio Gelape Faleiro; Marcelo Fideles Braga; José Ricardo Peixoto; Rogerio de Sá Borges; Soraya Carvalho Barrios de Araujo; José de Ribamar N. dos Anjos; Dalva Domenech Tupinambá; Solange R....

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoYAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; MORENO-RUIZ, M. A. Contribuições da genética molecular para o programa de melhoramento do cacaueiro visando resistência a vassoura-de-bruxa no Sul da Bahia. Ilhéus: CEPLAC, 2010. (CEPLAC. Boletim técnico, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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57.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S. Os maracujás e as borboletas: biodiversidade e fitossanidade: aspectos gerais, fitossanidade dos maracujás e as borboletas. Beau Bassin: Novas Edições Acadêmicas, 2018.

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58.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Maracuyá Suspiro: Passiflora nitida Kunth. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il. p. 187-197

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59.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; SILVA, B. M. C. Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético de plantas. In: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. p. 51-72.

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60.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, A. P.; LOPES, M. A.; FALEIRO, F. G. Estado da arte do pré-melhoramento de espécies vegetais. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 2, p. 29-42.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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