|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/12/1997 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de; SANT'ANA, E. P.; CHATEL, M.; PRABHU, A. S.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EVALDO PACHECO SANTANA, CNPAF; MARC CHATEL; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento genético voltado para a cultura do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. |
Páginas: |
p. 145-175. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No melhoramento genético do arroz de sequeiro procura-se criar cultivares capazes de possibilitar bons rendimentos em lavouras cuja única fonte de umidade é a precipitação pluvial. O sucesso dessa tarefa depende da caracterização dos ambientes, em que as novas cultivares irão ser semeadas, e do estabelecimento do modelo de planta com características morfológicas e fisiológicas que influenciam o desempenho do arroz nos ambientes considerados. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204367/1/culturaarrozsequeiro-p.145.pdf
|
Marc: |
LEADER 01274nam a2200229 a 4500 001 1204367 005 2023-06-06 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, O. P. de 245 $aMelhoramento genético voltado para a cultura do arroz de sequeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa$c1983 300 $ap. 145-175. 520 $aNo melhoramento genético do arroz de sequeiro procura-se criar cultivares capazes de possibilitar bons rendimentos em lavouras cuja única fonte de umidade é a precipitação pluvial. O sucesso dessa tarefa depende da caracterização dos ambientes, em que as novas cultivares irão ser semeadas, e do estabelecimento do modelo de planta com características morfológicas e fisiológicas que influenciam o desempenho do arroz nos ambientes considerados. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 700 1 $aSANT'ANA, E. P. 700 1 $aCHATEL, M. 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aCASTRO, E. da M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 2022. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila. |
Conteúdo: |
A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo. |
Thesagro: |
Armazenamento; Certificação de Produto; Doença de Planta; Manejo; Maracujá; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148195/1/apostila-PRODUCAO-INTEGRADA-DO-MARACUJA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01589nam a2200217 a 4500 001 2148195 005 2022-11-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aProdução integrada do maracujá$bnormas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aViçosa, MG: UFV$c2022 300 $a35 p. 500 $aApostila. 520 $aA Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo. 650 $aArmazenamento 650 $aCertificação de Produto 650 $aDoença de Planta 650 $aManejo 650 $aMaracujá 650 $aPraga de Planta 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|