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Registros recuperados : 992 | |
242. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G. Genetic variability of hull-less barley accessions based on molecular and quantitative data. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 160-167, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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247. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A. C.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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249. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA, L. P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P. Incidência de antracnose (colletotrichum spp.) em flores de limeira ácida tahiti tratadas com indutores de resistência abióticos, fertilizante e fungicida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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250. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M. Maracuyá dulce: Passiflora alata Curtis. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il. p. 31-45 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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253. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BERNACCI, L. C. Maracujá-do-cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 247-264 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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258. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 26 p. 280-289. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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260. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, K, G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BARTH, M.; FELDBERG, N. P. Morphoagronomic and molecular characterization of ornamental passion fruit cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 849-860, out. 2017. Título em português: Caracterização morfoagronômica e molecular de cultivares de maracujazeiro ornamental. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 992 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/03/2022 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.). |
Afiliação: |
DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: uma alternativa frutífera. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ProImpress, 2022. |
Páginas: |
66 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-991179-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca). |
Thesagro: |
Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
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Marc: |
LEADER 02113nam a2200313 a 4500 001 2140650 005 2023-03-13 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-991179-1-6 100 1 $aSANTOS, D. N. dos 245 $aPitaya$buma alternativa frutífera.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: ProImpress$c2022 300 $a66 p.$cil. color. 520 $aAs pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca). 650 $aComercialização 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença de Planta 650 $aGeléia 650 $aLicor 650 $aLiofilização 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPitaya 650 $aPlantio 650 $aPoda 650 $aPolpa de Fruta 650 $aSistema de Produção 700 1 $aPIO, L. A. S. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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