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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Autoria: |
LIMA, D. M. M. |
Título: |
Preservacao de Especies de Fusarium sob Oleo Mineral. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.853-855, jun.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram observadas a viabilidade e as características taxonômicas de 82 cultivares pertencentes a 15 espécies de Fusarium, preservadas em óleo mineral durante períodos de 4 a 35 anos. As espécies testadas foram: F. avenaceum, F. decemcellulare, F. dimerum, F. equiseti, F. fusarioides, F. graminearum, F. lateriflum, F. monififorme, F. nionififorme var. subglufinans, F. nivale, F. oxysporum, F. solôni, F. sporotrichioides, F. trichothecicides, F. tricinctum. Dessas culturas, 81(98,7%) estavam viáveis, sendo que 78(96,3%), mantiveram todas as características morfológicas originais, enquanto três (3,7%), compreendendo duas culturas de F. lateritium e a única de F. avenaceum, não apresentaram esporulação. F. trichothecioides, com 27 anos de preservação, foi a única cultura que não apresentou viabilidade. |
Palavras-Chave: |
coleções de culturas; Preservação de fungos. |
Thesagro: |
Fusarium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108549/1/preservacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200217 a 4500 001 2128775 005 2020-12-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aZACHARIAS, A. O. 245 $aProducers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. 650 $aPassifloraceae 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aMinas Gerais 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aALMEIDA, G. Q. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 42, n. 5, 2020.
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