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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Agregação de valor em recurso genético de maracujá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE AGREGAÇÃO DE VALOR EM RECURSO GENÉTICO VEGETAL, 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Banco ativo de germplasma de Passiflora L. Flor da Paixão: Embrapa Cerrados. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnoligia. Documentos, 371). p. 92

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Banco de germoplasma "Flora da Paixão". Toda Fruta, 02 abr. 2008.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Genética e biotecnologia aplicada ao melhoramento genético vegetal: relatório de pós-doutorado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 73 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Genética e biotecnologia aplicada ao melhoramento genético vegetal: relatório de pós-doutorado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 74 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. A genética molecular aplicada aos programas de conservação e uso de recursos genéticos vegetais. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 185-221.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Identificacao de racas, diversidade genetica de Uromyces appendiculatus var. appendiculatus e heranca da resistencia no feijoeiro. 1997. 65 f. Dissertacao (Mestrado em Genetica e Melhoramento) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Ecossistema cerrado na Bahia: possibilidades de desenvolvimento agrícola sustentável e sugestões de linhas de pesquisa. In: BAIARDI, A. (Org.). Potencial de agricultura sustentável na Bahia: possibilidades e sugestões de linhas de pesquisa por ecossistemas. Salvador: EDUFBA, 2015. p. 29-40.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Domesticação e uso de recursos genéticos nativos do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. Resumo de palestra.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Aplicações de marcadores moleculares como ferramenta auxiliar em programas de conservação, caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético vegetal. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 55-118

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11.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. IV Reunião Técnica de Pesquisas em Maracujazeiro: trabalhos apresentados. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Disponível em:

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12.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Cultivo de maracujá tem lugar garantido no Brasil. Campo & Negócios Hortifruti, v. 155, p. 75-76, maio 2018

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13.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Fitomejoramiento y sistemas de cultivo de passifloras. In: PASSION FRUIT WEEK EN EL MARCO DE EXPOALIMENTARIA VIRTUAL, 2021. Memoria del evento virtual... Lima: Asociación de Exportadores, 2021. p. 13

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14.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Maracujá: demandas para pesquisa. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Disponível em:

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15.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Maracujá: fruta nativa do Brasil para o mundo. Anuário Campo & Negócios Hortifruti, v. 11, p. 79-81, 2022. Anuário HF 2022.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Disponível em:

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17.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Marcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos (2007). In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Disponível em:

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18.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Marcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Melhoramento e mapeamento genético do feijoeiro-comum: analise de características quantitativas, morfológicas, moleculares e de resistência a doenças. 2000. 177 f. Tese (Doutorado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2000.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Mejoramiento genético y biotecnología en especies de pasifloras. CONGRESO LATINOAMERICANO Y I MUNDIAL DE PASIFLORAS, 3., 2017, Neiva-Huila. Memorias... Neiva-Huila, Colombia: CEPASS, 2017. p. 13-14.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; CARVALHO, L. J. C. B.
Afiliação:  ELISIANE FUHRMANN, UnB; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; LUIZ JOAQUIM CASTELO B CARVALHO, Cenargen.
Título:  Agronomic and biochemical evaluation of cassava clones with roots that have pink pulp.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 1, Epub Jan 10, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20180910
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação agronômica e bioquímica de clones de mandioca com polpa rosada.
Conteúdo:  RESUMO: Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados no desenvolvimento de variedades biofortificadas que aliem aos caracteres agronômicos a presença de carotenoides nas raízes de reserva. Neste trabalho, objetivou-se avaliar características agronômicas e bioquímicas em clones de mandioca de mesa com polpa rosada. Os nove genótipos foram avaliados por duas safras em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Dentre os clones avaliados se destacaram: i) para altura da primeira ramificação (390/08, 345/08 e a testemunha IAC 576-70); ii) para altura da planta (390/08, 345/08 e 378/08); iii) para peso da parte aérea sem a cepa (390/08, 406/08, 378/08 e 341/08); iv) para porcentagem de amido nas raízes (378/08, 413/08, 390/08 e a testemunha IAC 576-70); v) para produtividade de raízes (IAC 576-70 e 341/08, 390/08, 406/08 e 387/08). Na safra 2011/2012, todos os clones cozinharam em até 30 minutos, indicando que todos apresentam boas qualidades culinárias. Com relação ao teor de carotenoides totais nas raízes, os clones que se destacaram foram 406/08 e 341/08. Todos os clones avaliados apresentaram teores de HCN nas raízes de reserva de mandioca, inferiores a 100 mg kg-1. Os clones 341/08 e 406/08 apresentam potencial agronômico e bioquímico para cultivo direto pelos produtores na região do Cerrado do Brasil Central e/ou para a utilização como genitores em programas de melhoramento genético de mandioca de mesa. ABSTRACT: Sweet c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Características Agronômicas; Clone; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211685/1/1678-4596-cr-50-01-e20180910.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38119 - 1UPCAP - DD
CPAC36727 - 1UPCAP - DD
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