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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, D. K.; SOUZA NETO, M. A. de; BATAUS, L. A. M.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UFG; LUIZ ARTUR MENDES BATAUS, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG.
Título:  Pre-gelatinized flours of black and carioca bean by-products: development of gluten-free instant pasta and baked snacks.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 25, 100383, 2021.
ISSN:  1878-450X
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2021.100383
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effects of soaking on the physical, chemical, and technological properties of by-product (broken grains) flours of carioca and black beans pre-gelatinized in an autoclave and verified the application of pre-gelatinized flours in instant pasta and baked snacks for technological, nutritional, and sensory acceptance. Soaking of the by-products affected the technological properties of pre-gelatinized flours enabling their use in instant pasta. Non-macerated by-products flours were suitable as ingredients for baked snack preparation. The pasta from both macerated and pre-gelatinized flours had optimal cooking time between 3 and 4 min, high protein (19 g·100g -1) and dietary fiber (18 g·100 g -1) and were acceptable to a sensory panel. The baked snacks also showed high protein, and the snacks of the by-product of carioca beans excelled in the sensorial test.
Palavras-Chave:  Broken grains; Gel texture profile; Pre-gelatinized flours.
Thesagro:  Feijão; Glúten; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Gluten-free foods; Pasting properties; Snacks; Textured foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36119 - 1UPCAP - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  10/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ESASHIKA, D. A. de S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  DANILO AKIO DE SOUSA ESASHIKA, IFTO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Number of carpels in the pollination efficiency of sour passion fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 6, Epub Dec 5, 2019.
ISSN:  1806-9967
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-29452019451
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  RESUMO: As flores do maracujazeiro-azedo normalmente apresentam três carpelos, porém há indivíduos com maior quantidade de carpelos em suas estruturas reprodutivas e pouco se sabe da influência dessa característica na cultura. Plantas de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims, cultivar BRS Sol do Cerrado), que apresentam flores com três, quatro e cinco carpelos, foram avaliadas quanto: à eficiência de polinização manual e natural; à frequência dos diferentes tipos de flores no pomar; à inclinação dos estiletes. As frequências de flores com três, quatro e cinco carpelos também foram avaliadas nos genitores da referida cultivar. Não foram observadas diferenças estatísticas significativas na eficiência de polinização entre os diferentes tipos de flores, as quais apresentaram médias acima de 90%, destacando-se a média de 100% das flores com cinco carpelos. As flores com três carpelos são predominantes na cultivar estudada, representando 88,93%, porém flores com quatro e cinco carpelos não apresentaram estiletes sem inclinação, enquanto flores com três carpelos apresentaram taxa de 11,83%. Apenas o genitor masculino da cultivar destaca-se quanto à taxa de flores com quatro e cinco carpelos, sendo de 37,33% e 7,33%, respectivamente. Assim, flores com quatro e cinco carpelos representam importantes características para o melhoramento genético do maracujazeiro. ABSTRACT: Passion fruit flowers usually have three carpels, but there are individuals with greater amount of carpels i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vingamento.
Thesagro:  Flor; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Polinização Artificial; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211677/1/0100-2945-rbf-41-6-e-451.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36725 - 1UPCAP - DD
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