|
|
Registros recuperados : 992 | |
125. | | OLIVERIA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Diversidade genética inter e intraespeífica de acessos do Banco de Germoplasma de passiflora "Flor da Paixão". In: FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed.). Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão': caracterizaçãofenotípica, diversidade genética, fotodocumentação e herborização. Brasília, DF: ProImpress, 2020. 140 p. il. p. 103-126 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
127. | | WONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. S. Diversidade genética de maracujás-do-cerrado com base no perfil de carotenóides. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 134. p. 183. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
128. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Diversidade genética e morfoagronômica de Passiflora spp. baseada em variáveis quantitativas das flores e dos frutos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
129. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Diversidade genética de Passiflora spp. baseada em descritores qualitativos, quantitativos e moleculares. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
130. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; BARBIERI, N. da C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Diversidade genética de seleções de pitaya estimada por meio de descritores morfoagronômicos multicategóricos. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
138. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M. Caracterización ecológica, morfológica, agronómica y molecular de las Passifloras y su uso diversificado. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 53-67. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
139. | | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BERNACCI, L. C. Maracujá-do-cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 247-264 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 992 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Volume: |
cap. 26 |
Páginas: |
p. 280-289. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISSN: |
978-85-7035-617-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Fruticultura de sequeiro; Maracujazeiro azedo; Maracujazeiro silvestre; Melhoramento genético; Passiflora edulis Sims; Passion flowers. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Comercialização; Cruzamento; Fruticultura; Maracujá; Poda; Poda de Formação; Polinização; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Fruit crops; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157548/1/Maracuja-500perguntas500respostas-Cap.26ebook-pdf2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02624naa a2200421 a 4500 001 2066842 005 2017-07-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a978-85-7035-617-8 100 1 $aARAUJO, F. P. de 245 $aMaracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 280-289. cap. 26 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).$vcap. 26 520 $aEspécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente. 650 $aFruit crops 650 $aPassiflora 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aComercialização 650 $aCruzamento 650 $aFruticultura 650 $aMaracujá 650 $aPoda 650 $aPoda de Formação 650 $aPolinização 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aFruticultura de sequeiro 653 $aMaracujazeiro azedo 653 $aMaracujazeiro silvestre 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora edulis Sims 653 $aPassion flowers 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 773 $tIn: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|