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Registros recuperados : 992 | |
162. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G. Genetic variability of hull-less barley accessions based on molecular and quantitative data. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 160-167, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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165. | | YAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; FLORES, A. B.; PIRES, J. L. Genetic divergence in cocoa progenies for backcrossing program to witches’ broom disease resistance. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 73-78, ja./fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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167. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Genetic and morphoagronomic diversity of Passiflora spp. based on quantitative measurements of flowers and fruits. Diversidade genética e morfoagronômica de Passiflora spp.baseada em variáveis quantitativas das flores e frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, Epub, Apr 13, 2017 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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169. | | JUNQUEIRA, L. P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P. Incidência de antracnose (colletotrichum spp.) em flores de limeira ácida tahiti tratadas com indutores de resistência abióticos, fertilizante e fungicida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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170. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V. Herborização e disponibilização de acervo on line. In: FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed.). Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão': caracterizaçãofenotípica, diversidade genética, fotodocumentação e herborização. Brasília, DF: ProImpress, 2020. 140 p. il. p. 127-138 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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172. | | WONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A. C.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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175. | | ESASHIKA, D. A. de S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Fenologia da produção de botões florais, flores e frutos de acessos de espécies silvestres e híbridos interespecíficos do gênero Passilflora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 19 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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177. | | FERNANDES, P. C. C.; FALEIRO, F. G.; MENDES, A. C. dos S. Experiências de sucesso de produtores de soja, milho e de culturas irrigadas no Distrito Federal. In: ANDRADE, S. M. L. de; ROCHA, F. E. de C.; LOBATO, B. R. (Ed.). Expedição Safra Brasília - 2016: soja, milho safrinha e culturas irrigadas: diagnóstico e prospecção de demandas para pesquisa, extensão rural e política pública. Brasília, DF: Seagri-DF: Emater-DF: Ceasa-DF: Embrapa-Cerrados, 2017. p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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178. | | CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso do cultivo do maracujazeiro em estufa no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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179. | | CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso do cultivo do maracujazeiro em estufa no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | | AMARAL, C. O.; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L. Experiência de sucesso da tecnologia de mudas enxertadas de maracujazeiro azedo para controle da fusariose no Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 992 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/04/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
YAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; PIRES, J. L. |
Afiliação: |
MILTON MACOTO YAMADA, CEPEC, Ilhéus-Itabuna; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; UILSON VANDERLEI LOPES, CEPEC; JOSÉ LUIS PIRES, CEPEC. |
Título: |
Genetic parameters and resistance of cacao progenies to ceratocystis wilt under natural infection. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 27, n. 3, p. 215-218, September 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência do fungo Ceratocystis cacaofunesta, que causa a murcha de ceratocystis, doença letal do cacaueiro. Em março de 2005, na Estação Experimental Joaquim Bahiana do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec), situada no município de Itajuípe, Bahia, Brasil foi instalado no campo um experimento com progênies de 27 cruzamentos dispostos em blocos ao acaso no espaçamento de 3x3 metros com parcelas de 30 plantas e 4 repetições, totalizando 120 plantas/cruzamento. As plantas das progênies dos 27 cruzamentos foram avaliadas em relação à doença, e, em outubro de 2012, os dados da incidência de plantas mortas foram submetidos à análise de variância e da herdabilidade. As médias de incidência da doença variaram de 0,83 a 51,66%, enquanto que a média geral do experimento foi 16,19% de plantas mortas. As progênies mostraram diferenças significativas de resistência e incidência à murcha de ceratocystis. A seleção natural realizada nas condições deste experimento para resistência a Ceratocystis cacaofunesta foi eficiente, considerando a alta herdabilidade (h2 =0,92) e o valor da relação CVg/CVe = 1,71. Abstract: The objective of this study was to evaluate the resistance to the fungus Ceratocystis cacaofunesta, causing Ceratocystis wilt, a lethal disease of cacao. In March 2005, in the Joaquim Bahiana Experimental Station (ESJOB) of the Cocoa Research Center (Cepec) located in the municipality of Itajuípe, Bahia, Brazil was an experiment installed in the field with progenies of 27 crosses arranged in randomized blocks with spacing of 3x3 meters with plots of 30plants and four repetitions, with a total of 120 plants /crosses. The plants of progenies from 27 crosses were evaluated in relation to disease, and, in October 2012, data of the incidence of dead plants were subjected to analysis of variance and heritability. The mean disease incidence ranged from 0.83 to 51.66%, while the overall mean was 16.19% of dead plants. Progenies showed significant differences in incidence and resistance to Ceratocystis wilt. Natural selection performed in this experiment for resistance to Ceratocystis cacaofunesta was efficient considering the high heritability (h2 = 0.92) and the value of the relationship CVg / CVe = 1.71. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência do fungo Ceratocystis cacaofunesta, que causa a murcha de ceratocystis, doença letal do cacaueiro. Em março de 2005, na Estação Experimental Joaquim Bahiana do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec), situada no município de Itajuípe, Bahia, Brasil foi instalado no campo um experimento com progênies de 27 cruzamentos dispostos em blocos ao acaso no espaçamento de 3x3 metros com parcelas de 30 plantas e 4 repetições, totalizando 120 plantas/cruzamento. As plantas das progênies dos 27 cruzamentos foram avaliadas em relação à doença, e, em outubro de 2012, os dados da incidência de plantas mortas foram submetidos à análise de variância e da herdabilidade. As médias de incidência da doença variaram de 0,83 a 51,66%, enquanto que a média geral do experimento foi 16,19% de plantas mortas. As progênies mostraram diferenças significativas de resistência e incidência à murcha de ceratocystis. A seleção natural realizada nas condições deste experimento para resistência a Ceratocystis cacaofunesta foi eficiente, considerando a alta herdabilidade (h2 =0,92) e o valor da relação CVg/CVe = 1,71. Abstract: The objective of this study was to evaluate the resistance to the fungus Ceratocystis cacaofunesta, causing Ceratocystis wilt, a lethal disease of cacao. In March 2005, in the Joaquim Bahiana Experimental Station (ESJOB) of the Cocoa Research Center (Cepec) located in the municipality of Itajuípe, Bahia, Brazil was an experiment installed ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Murcha de ceratocystis; Seleção natural; Variância. |
Thesagro: |
Cacau; Doença de planta; Fungo; Theobroma Cacao; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Fungal diseases of plants; Heritability; Natural selection; Variance. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142229/1/Genetic-parameters-resist-cacao-progenies.pdf
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Marc: |
LEADER 03182naa a2200313 a 4500 001 2043103 005 2016-04-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMADA, M. M. 245 $aGenetic parameters and resistance of cacao progenies to ceratocystis wilt under natural infection. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência do fungo Ceratocystis cacaofunesta, que causa a murcha de ceratocystis, doença letal do cacaueiro. Em março de 2005, na Estação Experimental Joaquim Bahiana do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec), situada no município de Itajuípe, Bahia, Brasil foi instalado no campo um experimento com progênies de 27 cruzamentos dispostos em blocos ao acaso no espaçamento de 3x3 metros com parcelas de 30 plantas e 4 repetições, totalizando 120 plantas/cruzamento. As plantas das progênies dos 27 cruzamentos foram avaliadas em relação à doença, e, em outubro de 2012, os dados da incidência de plantas mortas foram submetidos à análise de variância e da herdabilidade. As médias de incidência da doença variaram de 0,83 a 51,66%, enquanto que a média geral do experimento foi 16,19% de plantas mortas. As progênies mostraram diferenças significativas de resistência e incidência à murcha de ceratocystis. A seleção natural realizada nas condições deste experimento para resistência a Ceratocystis cacaofunesta foi eficiente, considerando a alta herdabilidade (h2 =0,92) e o valor da relação CVg/CVe = 1,71. Abstract: The objective of this study was to evaluate the resistance to the fungus Ceratocystis cacaofunesta, causing Ceratocystis wilt, a lethal disease of cacao. In March 2005, in the Joaquim Bahiana Experimental Station (ESJOB) of the Cocoa Research Center (Cepec) located in the municipality of Itajuípe, Bahia, Brazil was an experiment installed in the field with progenies of 27 crosses arranged in randomized blocks with spacing of 3x3 meters with plots of 30plants and four repetitions, with a total of 120 plants /crosses. The plants of progenies from 27 crosses were evaluated in relation to disease, and, in October 2012, data of the incidence of dead plants were subjected to analysis of variance and heritability. The mean disease incidence ranged from 0.83 to 51.66%, while the overall mean was 16.19% of dead plants. Progenies showed significant differences in incidence and resistance to Ceratocystis wilt. Natural selection performed in this experiment for resistance to Ceratocystis cacaofunesta was efficient considering the high heritability (h2 = 0.92) and the value of the relationship CVg / CVe = 1.71. 650 $aFungal diseases of plants 650 $aHeritability 650 $aNatural selection 650 $aVariance 650 $aCacau 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aTheobroma Cacao 650 $aVariedade resistente 653 $aHerdabilidade 653 $aMurcha de ceratocystis 653 $aSeleção natural 653 $aVariância 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aLOPES, U. V. 700 1 $aPIRES, J. L. 773 $tAgrotrópica$gv. 27, n. 3, p. 215-218, September 2015.
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