|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/10/2003 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAMPOS, F. L. de R.; CATELLA, A. C.; FRANÇA, J. V. de. |
Afiliação: |
SEMACT/IMAP (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 7 - 2000. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: SEMACT-IMAP, 2002. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo SISTEMA DE CONTROLE DA PESCA DE MATO GROSSO DO SUL - SCPESCA/MS em 2000, obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai - BAP, oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 934t de pescado, onde 33% (306 t) correspondem à pesca profissional e 67% (628 t) à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (178t; 22,3%), pacu Piaractus mesopotamicus (158 t; 19,8%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (140 t; 17,6%). Os rios que mais contribuíram foram Paraguai (380 t; 47,6%) e Miranda (179 t; 22,5%). Um total de 42.847 pescadores esportivos visitou o estado de Mato Grosso do Sul, concentrado sobretudo em setembro e outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63%). Mensalmente, em mediana, os pescadores profissionais capturaram entre 59,6 e 82,5 kg/pescador.viagem e entre 7,0 e 12,0 kg/pescador.dia, pescado durante 6 a 11 dias/pescaria; os pescadores esportivos capturaram entre 13,5 e 16,0 kg/pescador.viagem e entre 2,8 e 3,8 kg/pescador.dia, pescando durante 4 a 5 dias/pescaria. Comparando-se os dados dos anos de 1994 a 2000, obteve-se um perfil da pesca, identificando-se suas principais tendências. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Paraguai; Brasil; Commercial fisheries; Mato Grosso do Sul; Paraguay River Basin; Pesca comercial; Pesca esportiva; Sport fisheries. |
Thesagro: |
Pesca. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fisheries; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37414/1/BP38.pdf
|
Marc: |
LEADER 02221nam a2200301 a 4500 001 1810914 005 2011-07-14 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, F. L. de R. 245 $aSistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 7 - 2000. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: SEMACT-IMAP$c2002 300 $a52 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38). 520 $aNeste estudo encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo SISTEMA DE CONTROLE DA PESCA DE MATO GROSSO DO SUL - SCPESCA/MS em 2000, obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai - BAP, oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 934t de pescado, onde 33% (306 t) correspondem à pesca profissional e 67% (628 t) à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (178t; 22,3%), pacu Piaractus mesopotamicus (158 t; 19,8%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (140 t; 17,6%). Os rios que mais contribuíram foram Paraguai (380 t; 47,6%) e Miranda (179 t; 22,5%). Um total de 42.847 pescadores esportivos visitou o estado de Mato Grosso do Sul, concentrado sobretudo em setembro e outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63%). Mensalmente, em mediana, os pescadores profissionais capturaram entre 59,6 e 82,5 kg/pescador.viagem e entre 7,0 e 12,0 kg/pescador.dia, pescado durante 6 a 11 dias/pescaria; os pescadores esportivos capturaram entre 13,5 e 16,0 kg/pescador.viagem e entre 2,8 e 3,8 kg/pescador.dia, pescando durante 4 a 5 dias/pescaria. Comparando-se os dados dos anos de 1994 a 2000, obteve-se um perfil da pesca, identificando-se suas principais tendências. 650 $aBrazil 650 $afisheries 650 $aPantanal 650 $aPesca 653 $aBacia do Paraguai 653 $aBrasil 653 $aCommercial fisheries 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aParaguay River Basin 653 $aPesca comercial 653 $aPesca esportiva 653 $aSport fisheries 700 1 $aCATELLA, A. C. 700 1 $aFRANÇA, J. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/11/2006 |
Data da última atualização: |
28/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R. de M.; YAMAGISHI, M. E. B.; BORRO, L. C.; FALCAO, P. R. K.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; MAZONI, I.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G. |
Afiliação: |
STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; LUIZ CÉSAR BORRO; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; FABIO DANILO VIEIRA, CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESIC, CNPTIA. |
Título: |
Uma metodologia para seleção de parâmetros em modelos de classificação de proteínas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14). |
ISSN: |
1677-9266 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais desafios relacionados ao problema de classificação de enzimas em banco de dados de estruturas de proteínas são: 1) o ruído presente nos dados; 2) o grande número de variáveis; 3) o número não-balanceado de membros por classe. Para abordar esses desafios, apresenta-se uma metodologia para seleção de parâmetros, que combina recursos de matemática (ex: Transformada Discreta do Cosseno) e da estatística (ex:.g., correlação de variáveis e amostragem com reposição). A metodologia foi validada considerando-se os três principais métodos de classificação da literatura, a saber; árvore de decisão, classificação Bayesiana e redes neurais. Os experimentos demonstram que essa metodologia é simples, eficiente e alcança resultados semelhantes àqueles obtidos pelas principais técnicas para seleção de parâmetros na literatura.Termos para indexação classificação de enzimas,predição de função de proteínas, estruturas de proteínas, banco de dados de proteínas, seleção de parâmetros, métodos para classsificação de dados. |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Classificação de proteínas; Mineração de dados. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11314/1/bp14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01962nam a2200277 a 4500 001 1002836 005 2024-02-28 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-9266 100 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 245 $aUma metodologia para seleção de parâmetros em modelos de classificação de proteínas.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2006 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14). 520 $aOs principais desafios relacionados ao problema de classificação de enzimas em banco de dados de estruturas de proteínas são: 1) o ruído presente nos dados; 2) o grande número de variáveis; 3) o número não-balanceado de membros por classe. Para abordar esses desafios, apresenta-se uma metodologia para seleção de parâmetros, que combina recursos de matemática (ex: Transformada Discreta do Cosseno) e da estatística (ex:.g., correlação de variáveis e amostragem com reposição). A metodologia foi validada considerando-se os três principais métodos de classificação da literatura, a saber; árvore de decisão, classificação Bayesiana e redes neurais. Os experimentos demonstram que essa metodologia é simples, eficiente e alcança resultados semelhantes àqueles obtidos pelas principais técnicas para seleção de parâmetros na literatura.Termos para indexação classificação de enzimas,predição de função de proteínas, estruturas de proteínas, banco de dados de proteínas, seleção de parâmetros, métodos para classsificação de dados. 653 $aBioinformática 653 $aClassificação de proteínas 653 $aMineração de dados 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aBORRO, L. C. 700 1 $aFALCAO, P. R. K. 700 1 $aSANTOS, E. H. dos 700 1 $aVIEIRA, F. D. 700 1 $aMAZONI, I. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aNESHICH, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|