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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/10/2003
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMPOS, F. L. de R.; CATELLA, A. C.; FRANÇA, J. V. de.
Afiliação:  SEMACT/IMAP (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 7 - 2000.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: SEMACT-IMAP, 2002.
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo SISTEMA DE CONTROLE DA PESCA DE MATO GROSSO DO SUL - SCPESCA/MS em 2000, obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai - BAP, oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 934t de pescado, onde 33% (306 t) correspondem à pesca profissional e 67% (628 t) à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (178t; 22,3%), pacu Piaractus mesopotamicus (158 t; 19,8%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (140 t; 17,6%). Os rios que mais contribuíram foram Paraguai (380 t; 47,6%) e Miranda (179 t; 22,5%). Um total de 42.847 pescadores esportivos visitou o estado de Mato Grosso do Sul, concentrado sobretudo em setembro e outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63%). Mensalmente, em mediana, os pescadores profissionais capturaram entre 59,6 e 82,5 kg/pescador.viagem e entre 7,0 e 12,0 kg/pescador.dia, pescado durante 6 a 11 dias/pescaria; os pescadores esportivos capturaram entre 13,5 e 16,0 kg/pescador.viagem e entre 2,8 e 3,8 kg/pescador.dia, pescando durante 4 a 5 dias/pescaria. Comparando-se os dados dos anos de 1994 a 2000, obteve-se um perfil da pesca, identificando-se suas principais tendências.
Palavras-Chave:  Bacia do Paraguai; Brasil; Commercial fisheries; Mato Grosso do Sul; Paraguay River Basin; Pesca comercial; Pesca esportiva; Sport fisheries.
Thesagro:  Pesca.
Thesaurus Nal:  Brazil; fisheries; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37414/1/BP38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53651 - 1UMTLV - --FL2003.00179o-46792003.00179
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/11/2006
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, S. R. de M.; YAMAGISHI, M. E. B.; BORRO, L. C.; FALCAO, P. R. K.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; MAZONI, I.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G.
Afiliação:  STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; LUIZ CÉSAR BORRO; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; FABIO DANILO VIEIRA, CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESIC, CNPTIA.
Título:  Uma metodologia para seleção de parâmetros em modelos de classificação de proteínas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14).
ISSN:  1677-9266
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais desafios relacionados ao problema de classificação de enzimas em banco de dados de estruturas de proteínas são: 1) o ruído presente nos dados; 2) o grande número de variáveis; 3) o número não-balanceado de membros por classe. Para abordar esses desafios, apresenta-se uma metodologia para seleção de parâmetros, que combina recursos de matemática (ex: Transformada Discreta do Cosseno) e da estatística (ex:.g., correlação de variáveis e amostragem com reposição). A metodologia foi validada considerando-se os três principais métodos de classificação da literatura, a saber; árvore de decisão, classificação Bayesiana e redes neurais. Os experimentos demonstram que essa metodologia é simples, eficiente e alcança resultados semelhantes àqueles obtidos pelas principais técnicas para seleção de parâmetros na literatura.Termos para indexação classificação de enzimas,predição de função de proteínas, estruturas de proteínas, banco de dados de proteínas, seleção de parâmetros, métodos para classsificação de dados.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Classificação de proteínas; Mineração de dados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11314/1/bp14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11314 - 1UMTFL - DD
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