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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NAGATA, T.; MELO, F. L. Next Generation Sequencing applied for identification of three new viruses infecting grapevine in Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 288. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; QUECINI, V.; FAJARDO, T. V. M. Remoção de infeccções virais das cultivares Royal Gala e Cripps Pink por quimioterapia. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 220, p. 22, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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83.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; QUECINI, V.; FAJARDO, T. V. M.; ECKERT, C. Remoção de infecções virais latentes de macieira por quimioterapia in vitro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 36. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. Relação entre sintomas, infecção viral e genótipos de videiras. In: Congresso Paulista de Fitopatologia, 15., 2017, Campinas. Anais... Instituto Agronômico, Campinas, SP, 7 a 9 de fev. 2017.

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85.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; FAJARDO, T. V. M.; CUPERTINO, F. P. Serological identification of garlic (Allium sativum L.) viruses in Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.298, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMENEGOTTO, N. R.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Primeiro relato de três novos vírus e um viroide em macieiras no Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 14, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

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87.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Sintomas de viroses em plantas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 202)

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88.Imagem marcado/desmarcadoLEMES, C. F. C.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. Survey of Brazilian isolates of Grapevine rupestris stem pitting-associated virus and characterization of the coat protein gene. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 29.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, S. da C.; DANIELS, J.; FAJARDO, T. V. M. Variação da concentração de Ilarvirus em função de diferentes estádios de desenvolvimento de pessegueiros da cv. Marli. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE FRUTICULTURA, 53., 2002, Santiago. Anais...Santiago, Chile: Simiente, v. 72, p. 149, P184, 2002.

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90.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Vírus latentes aumentam a suscetibilidade de macieira cv. Maxi Gala à mancha foliar de Glomerella. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 188).

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91.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Advances in propagation of grapevine in the world. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 4, e-760, 2017.

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92.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; FAJARDO, T. V. M. Aiming at grapevines with increased resistance to pathogens, reaching structural genome modifications. In: Science & Wine World Congress, 1., 2019, Porto. Anais.... Porto, Pt: Alfândega Congress Centre, 8 a 10 maio de 2019.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCATARINO, A. M.; FAJARDO, T. V. M.; PIO-RIBEIRO, G.; NICKEL, O.; REVERS, L. F. Absolute quantification of grapevine leafroll-associated virus 4 by Taqman real time RT-PCR in infected grapevines. Journal of the Brazilian Society for Virology, Novo Hamburgo, v. 18, p. 184-185, 2013. Suplemento. Resumo publicado nos Annals of XXIV Brazilian Congress of Virology & VIII Mercosur Meeting of Virology September, 01-04, 2013, Porto Seguro, Bahia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SCHENATO, P. G.; FAJARDO, T. V. M.; FELIPPETO, L.; MINUZI, K. Alterações metabólicas em folhas de videira cv Itália (Vitis vinifera L.) infectadas com Grapevine leafroll-associated virus 3. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 265.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. Comparação de duas técnicas moleculares para detecção de vírus e viroide em videira: RT-qPCR e Hibridização com poliribossonda. In: Congresso Paulista de Fitopatologia, 15., 2017, Campinas. Anais... Instituto Agronômico, Campinas, SP, 7 a 9 de fev. 2017.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; BARROS, D. R. de; NICKEL, O.; KUHN, G. B.; ZERBINI, F. M. Coat protein gene expression of Grapevine leafroll-associated virus 3 in Escherichia coli and polyclonal antibody production. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Resumo.

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97.Imagem marcado/desmarcadoRADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Coat protein gene expression of Grapevine virus B in Escherichia coli and polyclonal antibody production. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S286, 2008. Suplemento. Resumo.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSÁNCHEZ-NAVARRO, J.; FAJARDO, T. V. M.; ZICCA, S.; PALLÁS, V.; STAVOLONE, L. Caulimoviridae tubule-guided tranport is dictated by movement protein properties. Journal of Virology, Washington, v. 84, n. 8, p. 4109-4112, 2010. 84 4109-4112

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99.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; SILVA, F. N; FAJARDO, T. V. M.; GORAYEB, E. S. Characterization and genetic variability of coat protein genes of Apple chlorotic leaf spot virus isolates from southern Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 2, p.109-116, 2018. 8 https://doi.org/10.1007/s40858-017-0197-6

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100.Imagem marcado/desmarcadoPOPPE, J. K.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Comprovação da época adequada para o diagnóstico e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine leaf-roll-associated virus 1. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 28.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; PIO-RIBEIRO, G.; EIRAS, M.; ZERBINI, F. M.
Afiliação:  Marcos Fernando Basso; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Gilvan Pio-Ribeiro; Marcelo Eiras; Francisco Murilo Zerbini.
Título:  Avanços e perspectivas no estudo das doenças virais e subvirais em videira com ênfase na realidade brasileira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 22, 2014.
Páginas:  p. 160-207
ISSN:  0104-0383
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira (Vitis spp.) é cultivada em praticamente todos os continentes e o intercâmbio de material de propagação vegetativa entre países tem contribuído para a disseminação de vírus e agentes subvirais. Até o presente, foram detectadas, em todo o mundo, cerca de 60 espécies de vírus e agentes subvírais nesta cultura, além de inínneras estirpes virais distintas. No Brasil já foram relatadas em videira pelo menos 13 espécies de vírus, dois viroides, um possível novo vírus de DNA circular e duas possíveis viroses, cujos agentes ainda não foram caracterizados. Embora nem todas essasviroses tenham importância econômica, de modo geral apresentam influência negativa no rendimento, qualidade e longevidade dos vinhedos. O uso de material propagativo livre de vírus continua sendo o método de controle mais eficiente para estes patógenos. A transferência de informações e a utilização de material propagativo sadio têm sido consideradas medidas importantes para o sucesso da vitivinicultura. O objetivo da presente revisão foi abordar os avanços recentes na virologia aplicada à cultura da videira, mostrando os conhecimentos alcançados nas últimas décadas e perspectivas de novas descobertas sobre as principais doenças causadas por virus e agentes subvirais, dando ênfase aos trabalhos realizados no Brasil.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Controle integrado; Doenca de planta; Material de propagacao; Uva; Virus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107299/1/RAPP-revisao-viroses-videira-Basso-et-al-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15208 - 1UPCAP - DD
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