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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LOPES, F. C. F.; FONKEN, B. C. J.; DUQUE, A. C. A.; MOTTA, A. C. S.; CARMO, S. G.; PEIXOTO, M. G. C. D.
Afiliação:  Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Bernardus Cornelis Johannes Fonken Wageningen University Holanda; Anna Carolynne Alvim Duque, CES-JF; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF/FAPEMIG; Sarita Gonçalves do Carmo, UFJF/CNPq; Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Consumo, produção, composição do leite e parâmetros ruminais de vacas Holândes x Zebu recebendo dietas baseadas em cana de açúcar ou silagem de milho, suplementadas com concentrados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) com o objetivo de avaliar o consumo, a produção e composição do leite, e os parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu no terço médio da lactação (175±20 dias), produzindo de 7,4 a 9,0 kg/dia de leite, canuladas no rúmen, recebendo dietas baseadas na combinação de cana-de-açúcar picada (CP) ou silagem de milho (SM), na base de 85% da matéria seca (MS), com os concentrados fubá de milho (FM) ou farelo de trigo (FT) (15% da MS), em delineamento Quadrado Latino com arranjo fatorial 2 x 2 (volumosos x concentrados). As composições químicas das dietas CP+FM; CP+FT; SM+FM; e SM+FT foram, respectivamente, de 12,7; 12,5; 12,8 e 12,2% de proteína bruta; e de 49,0; 51,1; 49,9 e 56,7% de fibra em detergente neutro (FDN). Não houve efeito (P>0,05) do tipo de suplemento concentrado sobre os consumos de MS e de FDN nem sobre a produção e composição do leite. As dietas baseadas em silagem de milho apresentaram produção de leite 17% maior (P<0,0162) que as formuladas com cana-de-açúcar. Não houve diferença (P>0,05) entre as dietas quanto ao pH e às concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal, que variaram (P<0,0001) em função do tempo de amostragem, permanecendo em faixas favoráveis para o crescimento e desenvolvimento da microbiota fibrolítica ruminal.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo; Fubá de milho; Nitrogênio amoniacal; Ph ruminal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596695/1/Consumo-producao-composicao-do-leite-e-parametros-ruminais-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16059 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MARQUES, C. R. G.; PANDOLFI, T. J. F.; PORTO, W. S.; CAMPOS, R.; FAGUNDES, R. A. (org.). Informes da avaliação de genótipos de girassol, 2004/2005 e 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2006. 118 p. (Embrapa Soja. Documentos, 271).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SALASAR, F. P. L. T.; SILVA, F. P. da; CAMPOS, R.; FAGUNDES, R. A. (org.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2006/2007 e 2007. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 108 p. (Embrapa Soja. Documentos, 295).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; MARQUES, C. R. G.; SALASAR, F. P. L. T.; PANDOLFI, T. J. F.; CAMPOS, R.; FAGUNDES, R. A. (org.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2005/2006 e 2006. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 120 p. (Embrapa Soja. Documentos, 285).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.
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