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Registros recuperados : 42 | |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAGUNDES, M. V.; OLIVEIRA, J. M.; CALLADO, C. H.; BOTOSSO, P. C. Anatomia de anéis crescimento de espécies arbóreas em Floresta Atlântica de Tabuleiros. In: SIMPÓSIO BIODIVERSIDADE, 3., 2011, Santa Maria, RS. Filosofia da ciência e a prática científica: anais. Santa Maria, RS: UFSM, 2011. p. 147 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAGUNDES, M. de A.; ROMANELLI, R. C.; FREIRE, R. A. L. V. Diferentes velocidades de crescimento diamétrico em P. elliottii var. elliottii Eng. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 72, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
FAGUNDES, M. H. |
Afiliação: |
MARIA HELENA FAGUNDES. |
Título: |
Uma nova etapa da Instrução Normativa n° 51: a Região Centro-Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 33-48, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após a verificação da insuficiente qualidade do leite produzido no País, a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa) publicou a Instrução Normativa nº 51 em setembro de 2002 (IN nº 51/2002), cujas novas exigências entraram em vigor, na Região Centro-Sul, em 1º/7/2005. Esse normativo estabelece requisitos mínimos de qualidade para os leites tipo A, B e C, para o leite cru refrigerado e pasteurizado, além de dispor normas para a coleta a granel da matéria-prima. Para as regiões Norte e Nordeste, essas exigências só passarão a ser obrigatórias a partir de 1º/7/2007. Trata-se de uma iniciativa que deverá incentivar a melhoria da qualidade do leite inspecionado por meio da aplicação de testes de qualidade mais rigorosos. Estão previstas, com base em um calendário diferenciado por região, etapas progressivas para a melhoria da qualidade, as quais se estendem de 2002 a 2011 para a Região Centro-Sul (Sul, Sudeste e Centro-Oeste), e de 2002 a 2012 para as regiões Norte e Nordeste. A pequena produção leiteira deverá adequar-se às novas disposições normativas mediante a sua organização em associações, bem como com a disponibilização de tanques comunitários de resfriamento. |
Palavras-Chave: |
Centro-Sul; Controle de qualidade do leite; Instrução normativa n. 51; Leite cru refrigerado; Pequena produção leiteira; Qualidade do leite; Região Centro-Sul. |
Thesagro: |
Legislação; Leite Pasteurizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62852/1/Paginas-de-pol-agr-02-20066-33-48-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01940naa a2200229 a 4500 001 1119110 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, M. H. 245 $aUma nova etapa da Instrução Normativa n° 51$ba Região Centro-Sul. 260 $c2006 520 $aApós a verificação da insuficiente qualidade do leite produzido no País, a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa) publicou a Instrução Normativa nº 51 em setembro de 2002 (IN nº 51/2002), cujas novas exigências entraram em vigor, na Região Centro-Sul, em 1º/7/2005. Esse normativo estabelece requisitos mínimos de qualidade para os leites tipo A, B e C, para o leite cru refrigerado e pasteurizado, além de dispor normas para a coleta a granel da matéria-prima. Para as regiões Norte e Nordeste, essas exigências só passarão a ser obrigatórias a partir de 1º/7/2007. Trata-se de uma iniciativa que deverá incentivar a melhoria da qualidade do leite inspecionado por meio da aplicação de testes de qualidade mais rigorosos. Estão previstas, com base em um calendário diferenciado por região, etapas progressivas para a melhoria da qualidade, as quais se estendem de 2002 a 2011 para a Região Centro-Sul (Sul, Sudeste e Centro-Oeste), e de 2002 a 2012 para as regiões Norte e Nordeste. A pequena produção leiteira deverá adequar-se às novas disposições normativas mediante a sua organização em associações, bem como com a disponibilização de tanques comunitários de resfriamento. 650 $aLegislação 650 $aLeite Pasteurizado 653 $aCentro-Sul 653 $aControle de qualidade do leite 653 $aInstrução normativa n. 51 653 $aLeite cru refrigerado 653 $aPequena produção leiteira 653 $aQualidade do leite 653 $aRegião Centro-Sul 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 33-48, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
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