|
|
Registros recuperados : 13 | |
4. | | CUNHA, C. S.; ROMANI, L. A. S.; KUROMOTO, V. M.; BARIANI, J. M. Mercado de APIs no agronegócio: oportunidades para a Embrapa. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 72-76. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | VAZ, G. J.; APOLINÁRIO, D. R. de F.; CORREA, J. L.; VACARI, I.; GONZALES, L. E.; DRUCKER, D. P.; BARIANI, J. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; ROMANI, L. A. S. AgroAPI: criação de valor para a Agricultura Digital por meio de APIs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 59-68. SBIAgro 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | ROMANI, L. A. S.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; VAZ, G. J.; MONDO, V. H. V.; MOURA, M. F.; BOLFE, E. L.; SOUSA, P. H. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; LUCHIARI JUNIOR, A. Role of research and development institutions and AgTechs in the digital transformation of agriculture in Brazil. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 5, 20207800, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
11. | | HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A. Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. p. 1-8. CIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
12. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Ecossistema de inovação em agricultura: evolução e contribuições da Embrapa. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 12, p. 278-304. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Innovation ecosystem in agriculture: Embrapa's evolution and contributions. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 12, p. 209-227. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
22/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. B. da; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. |
Afiliação: |
JENEVALDO BARBOSA DA SILVA; GISELE MARIA FAGUNDES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ADIVALDO HENRIQUE FONSECA, UFRRJ. |
Título: |
Dairy goat health management and milk production on organic and conventional system in Brazil. |
Complemento do título: |
Estudo comparativo da produção e manejo sanitário entre cabras leiteiras orgânica e convencional no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1273-1280, maio/jun. 2013. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2013v34n3p1273 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo do artigo foi mensurar os fatores de risco referentes ao manejo sanitário e a produção entre cabras leiteiras sob sistema orgânico e convencional. Dois grupos experimentais (orgânico e convencional) foram conduzidos simultaneamente. O desenho do estudo foi o inteiramente casualizado. O rebanho orgânico consistiu de 25 cabras e 15 cabritos e o sistema convencional por 40 cabras e 20 cabritos. Os parâmetros produtivos e sanitários foram monitorados entre janeiro de 2007 a dezembro de 2009. No sistema convencional, houve uma taxa de aborto de 5% (2/40), enquanto que no sistema orgânico nenhum aborto foi diagnosticado (0/25). A taxa de mortalidade ao desmame no sistema convencional foi de 5% (2/40) e no sistema orgânico foi de 8% (2/25). A produção de leite média diária por cabra no rebanho leiteiro orgânico (2,20 kg/dia) foi mais baixa do que a do rebanho convencional (2,66 kg/dia). Os resultados indicaram que as cabras e cabritos mantidos em fazenda orgânica (386±104 e 900±204, respectivamente) apresentaram maiores valores de OPG (p <0,05) do que aqueles mantidos em fazenda convencional (245±132 e 634±212, respectivamente). O valor médio de OPG nos animais jovens foi superior (P<0,001) ao dos animais adultos. A utilização de antiparasitário foi significativamente maior no sistema convencional (50%) quando comparado ao sistema orgânico (1.3%). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sistema convencional; Sistema orgânico. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Helminto; Produção leiteira; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dairy goats; Milk production; Parasites; Production technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95665/1/33814.pdf
|
Marc: |
LEADER 02324naa a2200313 a 4500 001 1977081 005 2014-01-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2013v34n3p1273$2DOI 100 1 $aSILVA, J. B. da 245 $aDairy goat health management and milk production on organic and conventional system in Brazil. 260 $c2013 520 $aO objetivo do artigo foi mensurar os fatores de risco referentes ao manejo sanitário e a produção entre cabras leiteiras sob sistema orgânico e convencional. Dois grupos experimentais (orgânico e convencional) foram conduzidos simultaneamente. O desenho do estudo foi o inteiramente casualizado. O rebanho orgânico consistiu de 25 cabras e 15 cabritos e o sistema convencional por 40 cabras e 20 cabritos. Os parâmetros produtivos e sanitários foram monitorados entre janeiro de 2007 a dezembro de 2009. No sistema convencional, houve uma taxa de aborto de 5% (2/40), enquanto que no sistema orgânico nenhum aborto foi diagnosticado (0/25). A taxa de mortalidade ao desmame no sistema convencional foi de 5% (2/40) e no sistema orgânico foi de 8% (2/25). A produção de leite média diária por cabra no rebanho leiteiro orgânico (2,20 kg/dia) foi mais baixa do que a do rebanho convencional (2,66 kg/dia). Os resultados indicaram que as cabras e cabritos mantidos em fazenda orgânica (386±104 e 900±204, respectivamente) apresentaram maiores valores de OPG (p <0,05) do que aqueles mantidos em fazenda convencional (245±132 e 634±212, respectivamente). O valor médio de OPG nos animais jovens foi superior (P<0,001) ao dos animais adultos. A utilização de antiparasitário foi significativamente maior no sistema convencional (50%) quando comparado ao sistema orgânico (1.3%). 650 $aBrazil 650 $aDairy goats 650 $aMilk production 650 $aParasites 650 $aProduction technology 650 $aCabra leiteira 650 $aHelminto 650 $aProdução leiteira 650 $aSistema de produção 653 $aBrasil 653 $aSistema convencional 653 $aSistema orgânico 700 1 $aFAGUNDES, G. M. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aFONSECA, A. H. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 34, n. 3, p. 1273-1280, maio/jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|