Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFAGNANI, R.; SCHUCK, J.; BOTARO, B. G.; SANTOS, F. C. dos. Extended storage of cold raw milk on yogurt manufacturing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 104-112, fev. 2017. Título em português: Armazenamento prolongado de leite cru refrigerado sobre a produção de iogurte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAGNANI, R.; MEIXA, M. M.; PUPPIO, A. M. N.; BATTAGLINI, A. P. P. Sanitary aspects and technological challenges of whole milk microfiltration at low temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 990-997, ago. 2016. Título em português: Aspectos sanitários e desafios tecnológicos da microfiltração de leite integral a baixas temperaturas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASQUIM, P. DA S.; CORREIA, S. DE S.; BRUZAROSKI, S. R.; FAGNANI, R.; ALEGRO, L. A.; SANTANA, E. H. W. DE. Is there a market for goat dairy products in the state of Paraná, Brazil? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27318, 2023. Título em português: Há mercado para produtos lácteos caprinos no estado do Paraná, Brasil?

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPATELLI, T. H. C.; FAGNANI, R.; CUNHA FILHO, L. F. C. da; SOUZA, F. A. A.; WOLF, G. S.; CARDOSO, M. J. L.; SEIVA, F. R. F.; MATSUDA, J. Hipocalcemia no deslocamento de abomaso de bovinos: estudo de 39 casos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 17-22, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2016
Data da última atualização:  17/05/2017
Autoria:  FAGNANI, R.; MEIXA, M. M.; PUPPIO, A. M. N.; BATTAGLINI, A. P. P.
Afiliação:  RAFAEL FAGNANI, Universidade Norte do Paraná; MARISA MARRONI MEXIA, Universidade Norte do Paraná; ANA AMÉLIA NUNES PUPPIO, Universidade Norte do Paraná; ANA PAULA PAVÃO BATTAGLINI, UEL.
Título:  Sanitary aspects and technological challenges of whole milk microfiltration at low temperatures.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 990-997, ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aspectos sanitários e desafios tecnológicos da microfiltração de leite integral a baixas temperaturas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of whole milk microfiltration at low temperatures on bacterial counts and on its shelf life. The microfiltration process was evaluated at two temperatures (30 and 50ºC) and compared with the slow pasteurization process. Both slow pasteurization and microfiltration reduced the initial counts of aerobic mesophilic and psychrotrophic bacteria, as well as total coliforms in whole milk. Microfiltration at 50ºC was as effective as the pasteurization process, since it reduced the initial count of aerobic mesophilic bacteria in 4.4 log cycles; increased the product?s shelf life, which reached 30 days without exceeding 1,000 CFU mL?1; and eliminated coliform counts at the temperatures of 35 and 45ºC, established by the Brazilian legislation. Microfiltration at 30°C reduced the aerobic mesophilic bacteria counts by 2.2 log cycles; however, Escherichia coli was found in the product, which exhibited a shelf life of less than five days. Therefore, microfiltration at 30ºC can be associated with thermal treatments, but, when applied alone, it shows unsatisfactory results.
Palavras-Chave:  Membrane; Qualidade microbiológica.
Thesagro:  Escherichia Coli; Membrana; Pasteurização; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Microbiological quality; Pasteurization; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148502/1/Sanitary-aspects.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60050 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional