Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 587
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. The role of plant roots in crop production. Boca Raton: CRC Press, 2013. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Root growth of upland rice genotypes as influenced by nitrogen fertilization. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 2010, Brisbane, Australia. Soil solutions for a changing world: proceedings. Brisbane: International Union of Soil Science: Australian Society of Soil Science, 2010. 1 CD-ROM. Editors: Robert J. Gilkes, Nattaporn Prakongkep.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Role of soil organic matter in maintaining sustainability of cropping systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 16, p. 2063-2113, Sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Tolerance of rice cultivars to salinity. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 26, n. 2, p. 281-288, fev. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Tolerância diferencial de cultivares de arroz ao alumínio em solução nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 1, p. 1-9, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Tropical soils and physiological aspects of crop yield. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON CONSERVATION TILLAGE SYSTEMS, 1990, Passo Fundo. Proceedings. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1990. p. 42-54.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Uptake of nutrients by the rice plant from dilute solutions. 1973. 72 p. Tese (Doctor of Science in Agronomy) - Catholic University of Louvain, Belgium.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Uptake of potassium by rice plants at different stages of growth. Biologia Plantarum, v. 18, n. 1, p. 67-71, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Uptake of potassium by rice plants at different stages of growth. Biol. Plant., v.18, n.1, p.67-71, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Uptake of potassium and its influence on growth and magnesium uptake by groundnut (Arachis hypogaea L.) plants. Biol.Plant., Prague, v.16, n.3, p.210-214, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Uptake of potassium, phosphorus and magnesium under varying concentrations of potassium by intact sorghum plants. Acta Biol.Acad.Sci.Hung., v.25, n.1/2, p.127-129, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Variação em diferentes estádios de crescimento do nível crítico de fósforo em plantas de arroz. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 11, n. 1, p. 77-80, jan./abr. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Yield physiology of rice. Journal of Plant Nutrition, v. 30, n. 6, p. 843-879, June 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Yield and yield components and phosphorus use efficiency of lowland rice genotypes. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 7, p. 979-989, June 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Zinc, copper, boron and iron requirement of upland rice grown on a brazilian oxisol. Journal of Plant Nutrition, v. 38, n. 9, p. 1346-1358, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Zinc uptake and use efficiency in food crops. In: ZINC CROPS 2007, Istanbul, Turkey. Improving crop production and human health: proceedings... Brussels: International Zinc Association, 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 42, n. 21, p. 2666-2681, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., Leuven, 2011. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., Leuven, 2011. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., 2011, Leuven. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 587
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/04/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIGAR, V. C.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  VIRUPAX C. BALIGAR; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Aluminum influence on growth and uptake of micronutrients by cacao.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Journal of Food, Agriculture & Environment, v. 3, n. 3/4, p. 173-177, July/Oct. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cacao (Theobroma cacao L) productivity in tropical soils is largely determined by aluminum toxicity and inadequate supply of essential availablenutrient. However, information on micronutrient requirements by cacao in acid soils is scarce. A growth chamber experiment was conducted toevaluate soil Al saturation (0.2, 19 and 26% of CEC) effects on root and shoot growth and micronutrient uptake parameters (concentration, uptakeefficiency ratios, influx and transport) by cacao. Root and shoot growth were significantly reduced by higher soil Al saturations, however, rootgrowth was more sensitive to Al toxicity than shoot growth. Critical soil Al saturation (soil Al saturation at which 10% reduction of optimal growthis achieved) for root growth was 2% and for shoot growth it was 15%. Uptake of Cu, Fe, Mn and Zn decreased quadratically with increasing soilAl saturation in the range of 0.2 to 26% but uptake for B increased with increasing soil Al saturation. Among the micronutrients, maximum uptakewas for Mn and minimum uptake was for Cu. Micronutrient use efficiency ratio (ER, mg shoot dry wt produced/mg of element in shoot) was inthe order of Cu >B > Zn > Fe > Mn. The ER for B, Mn and Zn increased quadratically and significantly with increasing soil Al saturation. Positivequadratic relations were observed for soil Al saturation and influx of micronutrients with the exception of Fe. The transport of Cu, Fe, Mn and Znto shoots decreased quadratically with increasing soil Al saturatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Alumínio; Cacau; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23526 - 1UPCAP - DD20052005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional