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Registros recuperados : 583 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2001 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Resposta de arroz de terras altas à correção de acidez em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 11, p. 2303-2307, nov. 2000. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001100024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pH do solo sobre a produção, seus componentes e sobre a absorção de nutrientes por três cultivares/linhagens de arroz de terras altas em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura franco-argiloso de cerrado. O experimento foi conduzido sob condições de casa de vegetação, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Os níveis de pH criados, pela aplicação de calcário, foram: 4,6, 5,7, 6,2, 6,4, 6,6 e 6,8. Testaram-se as cultivares/linhagens de arroz de terras altas CNA 7460, Araguaia e CNA 7449. A produção de matéria seca e de grãos, os componentes de produção e a absorção de nutrientes foram significativamente influenciados pelo pH do solo. A faixa com pH adequado para a produção e para os componentes de produção variou entre 5 e 5,4. Da mesma maneira, para absorção de nutrientes, a variação foi de 4,6 a 5,5, indicando que as cultivares de arroz de terras altas avaliadas são bastante tolerantes a acidez do solo, produzindo satisfatoriamente sob pH entre 5 e 5,5. |
Palavras-Chave: |
Conteúdo da matéria seca; PH do solo; Rendimento de grão; Terras Altas. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Acidez; Arroz; Cerrado; Disponibilidade de Nutriente; Matéria Seca; Nutriente; Oryza Sativa; Ph; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter content; Grain yield; Nutrient availability; Nutrient uptake; Rice; Soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18873/1/pab99_086.pdf
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Marc: |
LEADER 02161naa a2200385 a 4500 001 1208317 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001100024$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aResposta de arroz de terras altas à correção de acidez em solo de cerrado. 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pH do solo sobre a produção, seus componentes e sobre a absorção de nutrientes por três cultivares/linhagens de arroz de terras altas em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura franco-argiloso de cerrado. O experimento foi conduzido sob condições de casa de vegetação, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Os níveis de pH criados, pela aplicação de calcário, foram: 4,6, 5,7, 6,2, 6,4, 6,6 e 6,8. Testaram-se as cultivares/linhagens de arroz de terras altas CNA 7460, Araguaia e CNA 7449. A produção de matéria seca e de grãos, os componentes de produção e a absorção de nutrientes foram significativamente influenciados pelo pH do solo. A faixa com pH adequado para a produção e para os componentes de produção variou entre 5 e 5,4. Da mesma maneira, para absorção de nutrientes, a variação foi de 4,6 a 5,5, indicando que as cultivares de arroz de terras altas avaliadas são bastante tolerantes a acidez do solo, produzindo satisfatoriamente sob pH entre 5 e 5,5. 650 $aDry matter content 650 $aGrain yield 650 $aNutrient availability 650 $aNutrient uptake 650 $aRice 650 $aSoil pH 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aAcidez 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aMatéria Seca 650 $aNutriente 650 $aOryza Sativa 650 $aPh 650 $aSolo 653 $aConteúdo da matéria seca 653 $aPH do solo 653 $aRendimento de grão 653 $aTerras Altas 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 35, n. 11, p. 2303-2307, nov. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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