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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OKADA, A. S.; WRUCK, D. S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; ZINI, V. V.; RODRIGUES, C. P.; FALEIRO, V. de O.; RONCATTO, G.; FERREIRA, A.
Afiliação:  ANTONIO S. OKADA, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; VINÍCIUS V. ZINI, UFMT; CAROLINA P. RODRIGUES, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Estudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 50-53
Idioma:  Português
Conteúdo:  As avaliações de densidades e diversidades populacionais bacterianas no solo têm uma grande importância na identificação de fatores que influenciam o equilíbrio microbiológico, relacionadas à diversidade de grupos e espécies de microrganismos. A densidade da população de microrganismos específicos pode ser estimada por meio de atributos que os microrganismos apresentam, e que possibilitam a sua diferenciação dos demais. PEREIRA et al., (2000). A diversidade é um índice que leva em consideração as variáveis: riqueza de espécies e equitabilidade (ODUM, 1993). Segundo Jesus et al. (2005), existem técnicas que levam em consideração a avaliação das características culturais morfológicas para a identificação de novos grupos taxonômicos. Técnicas ou procedimentos que permitam a detecção e quantificação de bactérias em solos, como é o caso de isolamentos em meios de cultura, podem ser utilizadas como ferramentas no melhor entendimento de interações microbianas (MACIEL et al. 2004). Uma dessas estratégias é a utilização de diluições seriadas da suspensão do solo, seguido por cultivo e contagens das Unidades Formadoras de Colônias (UFC) em placas de Petri com meio TSA, que possibilita formação de colônias individualizadas no meio de cultura (ABELHO, 2012).
Thesagro:  Maracujá; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141979/1/2015-cpamt-dulandula-4-JCEA-50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT517 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/10/1997
Data da última atualização:  01/10/1997
Autoria:  FAGERIA, N. K.; GHEYI, H. R.
Título:  Melhoramento genetico das culturas e selecao de cultivares.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: GHEYI, H.R.; QUEIROZ, J.E.; MEDEIROS, J.F. de. Manejo e controle da salinidade na agricultura irrigada. Campina Grande: UFPB/SBEA, 1997.
Páginas:  p.363-383.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetico; Solos; Tolerante.
Thesagro:  Melhoramento; Salinidade; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13009 - 1UPCPL - --631.587G419m1997.00101
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