Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/1993
Data da última atualização:  19/10/2012
Autoria:  MIELNICZUK, J.
Título:  O potassio no solo.
Edição:  4. ed.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: Institutos da Potassa, 1982.
Páginas:  79p.
Série:  (Institutos da Potassa. Boletim tecnico, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Minerais potassicos no solo e sua intemperizacao; Capacidade de troca de cations do solo; Formas de potassio do solo e sua utilizacao pelas culturas; Disponibilidade de k para as culturas; Indice de disponibilidade de potassio; Sugestoes para pesquisa; Apendice - metodos de determinacao de k no solo; Determinacao do K-trocavel; Potassio na solucao; RElacao Q/I de potassio no solo; Determinacao de outras formas de K do solo.
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Fertilization; Nutrientes; Soils fertilizers; Solos.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante; Mineral; Nutriente; Potássio; Solo.
Thesaurus Nal:  nutrients; potassium; Soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11431 - 1ADDLV - PP631.83M631p1985.00435
CNPS7990 - 1ADDLV - PP631.83M631p1998.00336
CNPSA16596 - 1ADDLV - PP631.81M631p2007.05596
CNPSO4699 - 1ADDLV - --631.81M631p1990.00102
CNPUV11104 - 1ADDLV - PP631.81M631p09.05074
CPAF-AP10028 - 1ADDLV - PP631.81M631p1983.00073
CPATC9466 - 1ADDLV - --631.83M631p1996.00147
CPATSA21651 - 1ADDLV - PP631.83M631p1997.00276
CPATU46627 - 1ADDLV - PP631.83M631p2012.00490
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Resposta de arroz de terras altas, feijão, milho e soja à saturação por base em solo de cerrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 5, n. 3, p. 416-424, set./dez. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662001000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento de campo, quatro anos consecutivos (1995/96 a 1998/99) para avaliar a resposta das culturas de arroz de terras altas, feijão, milho e soja à saturação por base em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico (LEd) (Oxissolo) cultivados em sistema de sucessão. Os valores de saturação por base criados pela aplicação de calcário, foram: 40, 44, 51, 53, 56 e 66%. Ocorreu aumento significativo na produção de grãos de feijão, milho e soja com a saturação por base; entretanto, a produção de arroz não foi influenciada significativamente pelos tratamentos. Mas, com base de equação de regressão, as saturações por base adequadas para a produção dos três, foram estabelecidas em 53, 60 e 63% respectivamente, e, para a cultura de arroz, o nível adequado de saturação por base encontrado foi de 40%. A acumulação de nutrientes na parte aérea e nos grãos foi influenciada significativamente pelos tratamentos e pela idade da planta nas quatro culturas estudadas. Os níveis adequados das propriedades químicas do solo, como pH, teor de Ca, teor de Mg, relações Ca/Mg, Ca/K, Mg/K, saturações por Ca, Mg e K, foram estabelecidos para as culturas de arroz, feijão, milho e soja, cultivados em solo de cerrado.
Palavras-Chave:  Acumulacao de nutrienes; Latossolovermelho-escuro; Terras Altas.
Thesagro:  Acidez; Acidez do Solo; Arroz; Cerrado; Feijão; Grão; Milho; Nutriente; Produção; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214203/1/CNPAF-2001-agriambi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF18522 - 1UPCAP - DD20012001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional