Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 593
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Adubação e nutrição mineral da cultura de arroz. Rio de Janeiro: Editora Campus; Goiânia, GO: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 341 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Adubacao e calagem. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p. 329-353.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Adubação e calagem. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 425-450.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Adequate and toxic levels of copper and manganese in upland rice, common bean, corn, soybean, and wheat grown on an oxisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 32, n. 9/10, p. 1659-1676, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Critical P, K, Ca, and Mg contents in the tops of rice and peanut plants. Plant and Soil, v. 45, n. 2, p. 421-431, Oct. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Critical P, K, Ca and Mg contents in the tops of rice and peanut plants. Plant Soil, v.45, n.2, p.421-432, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Continuous nutrient flow method: a new approach to determine nutrient uptake. Indian J. Agric., v.44, n.5, p.262-266, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Kinetics of magnesium uptake by rice plants. Biologia Plantarum, v. 18, n. 3, p. 169-172, May 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Kinetics of magnesium uptake by rice plants. Biol. Plant., v.18, p.169-172, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Iron requirement of cereals and legumes in solution culture. In: BEUSICHEM, M. L. van (Ed.). Plant nutrition: physiology and applications. Dordrecht: Kluwer, 1990. p. 213-217. (Developments in plant and soil sciences, v. 41).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influência do pH na produção de arroz de terras altas em solo de cerrado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 92-95. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo da calagem e adubação do arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 67-78.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do cálcio e do magnésio. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 143-152.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do cobre. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 207-216.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do ferro. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 229-250.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Liming and copper fertilization in dry bean production on an oxisol in no-tillage system. Journal of Plant Nutrition, v. 29, n. 7, p. 1219-1228, Jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Lowland rice genotypes evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 13, p. 1628-1635, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Época de aplicação de nitrogênio em arroz de terras altas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. p. 96-98. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Efeito de três fontes de fosfatos na produção de arroz e feijão, em cultivos sucessivos, em solo de cerrado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 113. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Effect of partially acidulated rock phosphate and soluble phosphate on rice and common bean production in an oxisol of Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM FOR THE OPTIMIZATION OF PLANT NUTRITION, 8., 1992, Lisboa. Abstract. p. 125.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 593
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/04/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIGAR, V. C.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  VIRUPAX C. BALIGAR; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Aluminum influence on growth and uptake of micronutrients by cacao.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Journal of Food, Agriculture & Environment, v. 3, n. 3/4, p. 173-177, July/Oct. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cacao (Theobroma cacao L) productivity in tropical soils is largely determined by aluminum toxicity and inadequate supply of essential availablenutrient. However, information on micronutrient requirements by cacao in acid soils is scarce. A growth chamber experiment was conducted toevaluate soil Al saturation (0.2, 19 and 26% of CEC) effects on root and shoot growth and micronutrient uptake parameters (concentration, uptakeefficiency ratios, influx and transport) by cacao. Root and shoot growth were significantly reduced by higher soil Al saturations, however, rootgrowth was more sensitive to Al toxicity than shoot growth. Critical soil Al saturation (soil Al saturation at which 10% reduction of optimal growthis achieved) for root growth was 2% and for shoot growth it was 15%. Uptake of Cu, Fe, Mn and Zn decreased quadratically with increasing soilAl saturation in the range of 0.2 to 26% but uptake for B increased with increasing soil Al saturation. Among the micronutrients, maximum uptakewas for Mn and minimum uptake was for Cu. Micronutrient use efficiency ratio (ER, mg shoot dry wt produced/mg of element in shoot) was inthe order of Cu >B > Zn > Fe > Mn. The ER for B, Mn and Zn increased quadratically and significantly with increasing soil Al saturation. Positivequadratic relations were observed for soil Al saturation and influx of micronutrients with the exception of Fe. The transport of Cu, Fe, Mn and Znto shoots decreased quadratically with increasing soil Al saturatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Alumínio; Cacau; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23526 - 1UPCAP - DD20052005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional