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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2014 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; DANTAS, M. R. |
Afiliação: |
JACQUELINE SOUZA DOS SANTOS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; MAYARA RAMALHO DANTAS. |
Título: |
Cianamida hidrogenada na quebra de dormência de cultivares de macieiras (Malus domestica) no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da cianamida hidrogenada, na quebra da dormência de macieiras das variedades, Daiane, Gala e Princesa, no Submédio Vale do São Francisco em Petrolina-PE. |
Palavras-Chave: |
Apple; Cianamida hidrogenada; Cultivo; Semiárido. |
Thesagro: |
Maça; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109240/1/Paulo-Roberto-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 00964nam a2200229 a 4500 001 1996089 005 2023-04-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. S. dos 245 $aCianamida hidrogenada na quebra de dormência de cultivares de macieiras (Malus domestica) no Semiárido brasileiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF$c2014 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da cianamida hidrogenada, na quebra da dormência de macieiras das variedades, Daiane, Gala e Princesa, no Submédio Vale do São Francisco em Petrolina-PE. 650 $aMaça 650 $aMalus Domestica 653 $aApple 653 $aCianamida hidrogenada 653 $aCultivo 653 $aSemiárido 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 700 1 $aDANTAS, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
17/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Adubação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
p. 79-99. |
ISBN: |
85-7437-023-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fertilidade do solo afeta direta ou indiretamente o crescimento do cultivo principal e da soca de arroz, que é uma planta bastante exigente em nutrientes, sendo necessário que eles estejam prontamente disponíveis nos momentos de demanda, para não limitar a produtividade de grãos. Um sistema somente é produtivo nas duas colheitas, principal e soca, quando as recomendações de fertilizantes são feitas com base nas análises do solo, especialmente para P e K. Além disso, as épocas e os métodos de aplicação dos fertilizantes também devem ser baseados nos resultados experimentais de campo. O nitrogênio, o fósforo e o potássio são requeridos pela cultura de arroz em grandes quantidades, em comparação aos outros nutrientes. O nitrogênio e o fósforo afetam o crescimento da soca, pois promovem, respectivamente, o perfilhamento e o desenvolvimento das raízes. Conseqüentemente, a disponibilidade destes nutrientes no solo em quantidades apropriadas é importante durante o cultivo da soca para a obtenção de produtividade máxima econômica. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Fertilidade; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Soca; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200253 a 4500 001 1213441 005 2023-06-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-023-1 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aAdubação. 260 $c2004 300 $ap. 79-99. 520 $aA fertilidade do solo afeta direta ou indiretamente o crescimento do cultivo principal e da soca de arroz, que é uma planta bastante exigente em nutrientes, sendo necessário que eles estejam prontamente disponíveis nos momentos de demanda, para não limitar a produtividade de grãos. Um sistema somente é produtivo nas duas colheitas, principal e soca, quando as recomendações de fertilizantes são feitas com base nas análises do solo, especialmente para P e K. Além disso, as épocas e os métodos de aplicação dos fertilizantes também devem ser baseados nos resultados experimentais de campo. O nitrogênio, o fósforo e o potássio são requeridos pela cultura de arroz em grandes quantidades, em comparação aos outros nutrientes. O nitrogênio e o fósforo afetam o crescimento da soca, pois promovem, respectivamente, o perfilhamento e o desenvolvimento das raízes. Conseqüentemente, a disponibilidade destes nutrientes no solo em quantidades apropriadas é importante durante o cultivo da soca para a obtenção de produtividade máxima econômica. 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aFertilidade 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aSoca 650 $aSolo 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 773 $tIn: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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