|
|
Registros recuperados : 589 | |
Registros recuperados : 589 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/09/1998 |
Data da última atualização: |
25/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 2, n. 1, p. 6-16, jan./abr. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Absorvicao e utilizacao de nutrientes; Annual crops; Comprimento das raizes; Culturas anuais; Genetic variability; Nutrient absorption and utilization; Root length; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Absorção; Comprimento; Nutriente; Produção vegetal; Raíz. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58572/1/006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538naa a2200277 a 4500 001 1205149 005 2020-06-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aOtimização da eficiência nutricional na produção das culturas. 260 $c1998 520 $aO fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção. 650 $aAbsorção 650 $aComprimento 650 $aNutriente 650 $aProdução vegetal 650 $aRaíz 653 $aAbsorvicao e utilizacao de nutrientes 653 $aAnnual crops 653 $aComprimento das raizes 653 $aCulturas anuais 653 $aGenetic variability 653 $aNutrient absorption and utilization 653 $aRoot length 653 $aVariabilidade genetica 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 2, n. 1, p. 6-16, jan./abr. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|