Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 593
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influência do pH na produção de arroz de terras altas em solo de cerrado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 92-95. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influência da aplicação de fósforo no crescimento, produção e absorção de nutrientes do arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 17., 1979, Manaus. Resumos... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1979. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influencia da aplicacao de fosforo no crescimento, producao e absorcao de nutrientes do arroz irrigado. Revista Brasialeirea de Ciencia do Solo, v.4, n.1, p.26-31, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influence of iron on nutrient uptake by rice. International Rice Research Newsletter, v. 13, N. 1, p. 20-21, Feb. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influence of micronutrients on dry matter yield and interaction with other nutrients in annual crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 12, p. 1765-1772, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influence of potassium concentration on growth and potassium uptake by rice plants. Plant and Soil, v. 44, n. 3, p. 567-573, June 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Influence of potassium concentration on growth and potassium uptake by rice plants. Plant and Soil, v.44, n.3, p.567-573, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Kinetics of magnesium uptake by rice plants. Biologia Plantarum, v. 18, n. 3, p. 169-172, May 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Kinetics of magnesium uptake by rice plants. Biol. Plant., v.18, p.169-172, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Lowland rice genotypes evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 13, p. 1628-1635, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo da calagem e adubação do arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 67-78.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do cálcio e do magnésio. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 143-152.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do cobre. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 207-216.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo do ferro. In: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos. Manejo da fertilidade do solo para o arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 229-250.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo quimico do solo. In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato / Instituto Internacional da Potassa, 1983. p.239-260.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Manejo químico do solo. In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. p. 239-267.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Química de solos de várzea. In: SIMPÓSIO AVANÇADO DE SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 2., 1989, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Fundação Cargill, 1989. p. 91-114.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. The role of plant roots in crop production. Boca Raton: CRC Press, 2013. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Role of soil organic matter in maintaining sustainability of cropping systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 16, p. 2063-2113, Sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K. Rice Cultivars Response to Phosphorus in Nutrient Solution. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 699-702, jun. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 593
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/10/1994
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Effect of P, Ca, and Mg concentrations in solution culture on growth and uptake of these ions by rice.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Agronomy Journal, v. 68, n. 5, p. 726-732, Sept./Oct. 1976.
DOI:  https://doi.org/10.2134/agronj1976.00021962006800050010x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutrient requirements during various phases of plant growth are affected by many factors. Greater knowledge of this subject is warranted by the intensification of agriculture. The present study was undertaken to determine the effect of varying concentrations of P, Ca, and Mg on the growth and uptake patterns of these ions by rice (Oryza sativa L.). Rice plants were grown in culture solution of these ions. Minimum concentrations required for maximum growth were 25 μM P, 250μM Ca, and 33 μM Mg respectively. At higher P concentrations a linear absorption isotherm was obtained with respect to P content in the plant tissue. The critical concentration of P in the tops of 100-day old plants was 0.4%. To support maximum growth, Ca content varied from 242 to 2,373 μg-atoms/five plants for 25 to 125 days of growth. Maximum growth was characterized by a relative absorption (IM) rate ranging from 14 to 320 μg-atoms of Ca/g dry weight of roots/day during the period of cultivation. To support maximum growth, plants must absorb 13.7, 7.7, 4.3, 4.0, and 2.4 μg of magnesium per g fresh weight of roots/hour at 25, 50, 75, 100, and 125 days of growth respectively. With the advancement of age, P and Ca content in plants and their utilization quotients were increased but relative growth rate and rate of Ca and Mg absorption decreased.
Palavras-Chave:  Continuous low rate; Critical percentage; Relative growth rate; Uptake efficiency; Utilization quotient.
Thesagro:  Arroz; Nutriente; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Nutrient uptake; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6600 - 1UPCAM - DD19761976
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional