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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; FAGERIA, N. K. As queimadas. [S.l.: s.n., 1980]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Repartição e remobilização de macronutrientes na bananeira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Repartição e remobilização de macronutrientes na bananeira In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Repartição e remobilização de nutrientes na bananeira. Revista Brasileira Fruticultura, v. 31, n. 2, p. 574-581, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Soil fertility, mineral nitrogen and microbial biomass in upland soils of the Central Amazon under different plant covers. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER DYNAMICS: LAND USE, MANAGEMENT AND GLOBAL CHANGE, 2009, Colorado Springs, Colorado, USA. Anais... Colorado: 2009

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Soil chemical attributes of Amazonas state, Brazil. Communications of Soil Science and Plant Analysis, v. 40, n. 17-18, p. 2912-2925, sep. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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127.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A. The role of mineral nutrition on root growth of crop plants. Advances in Agronomy, New York, v. 110, p. 251-331, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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128.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BRESEGHELLO, F. Nutritional diagnostic in upland rice production in some municipalities of State of Mato Grosso, Brazil. Journal of Plant Nutrition, v. 27, n. 1, p. 15-28, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Produção, fontes e nível crítico de boro para alfafa cultivada em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Produção, fontes e nível crítico de boro para alfafa cultivada em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Potential of Brazilian Amazon soils for food and fiber production. Dynamic Soil, Dynamic Plants, v. 2, p. 82-88, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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132.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SINGH, H. Response of wheat to soil appliation of nitrogen and sulphur. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1121-1126, ago. 1982

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 42, n. 21, p. 2666-2681, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., Leuven, 2011. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different management systems in the Western Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., 2011, Leuven. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Changes in soil properties under two different mangement systems in the Western Amazon. Communications in Soil Science and Plant Analysis, Philadelphia, v.42, n. 21, 2666-2681, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. Yield, uptake, and retranslocation of nutrients in banana plants cultivated in upland soil of central amazonian. Journal of Plant Nutrition, London, v. 32, n. 3, p. 443-457, mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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138.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A. Zinc-use efficiency in upland rice genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 1, p. 94-108, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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139.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P. Interação de zinco, manganês e cobre com outros nutrientes na produção de culturas anuais em solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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140.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C. Integrated plant nutrient management for sustainable crop production - an overview. International Journal of Tropical Agriculture, v. 15, n. 1/4, p. 1-18, Mar./Dec. 1997.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/07/1999
Data da última atualização:  06/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Adubação fosfatada para o feijoeiro em solo de várzea.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 2, n. 2, p. 124-127, maio/ago. 1998.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v02n02p124-127
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fósforo é um dos nutrientes limitantes na produção de feijão, em solos de várzea do Brasil. Foi conduzido um experimento de campo, em 1995 e 1996, para calibrar a análise de solo de várzea (Inceptissolo) em relação ao fósforo, na produção de feijão ( Phaseolus vulgaris L.). No primeiro ano, as doses de fósforo corresponderam a 0, 200, 400, 600, 800 e 1000kg.ha-1 de P2O5, aplicadas a lanço; no segundo ano, cada tratamento de fósforo recebeu, em subparcelas, 0, 50, 100 e 150kg.ha -1 de P2O5 aplicados no sulco. A interpretação dos teores de P no solo extraído pelo extrator Mehlich 1 e as recomendações de adubação de P para a cultura do feijoeiro, baseiaram-se na produção relativa de grãos. O teor muito baixo de P correspondeu a até 5,3mg P.kg-1, o baixo variou de 5,3 a 7,1mg P.kg-1, o médio variou de 7,1 a 9,0mg P.kg-1 e o teor alto de P maior que 9mg P.kg-1 de solo. As quantidades de fósforo necessárias para atender a esses níveis, foram 350, 560, 760 e > 760kg de P2O5.ha-1, aplicadas a lanço. As quantidades de fósforo no sulco de semeadura necessárias para manter a produção máxima, foram de 150kg de P2O5.ha-1, para teor muito baixo de P, 100kg de P2O5.ha-1, para teor baixo e médio de P, e 50kg.ha-1, para teor alto de P no solo.
Palavras-Chave:  Acumulacao de nutrientes; Bean; Brasil; Goianira; Goias; Nutrient accumulation; Producao de graos; Soil P concentration; Teor de P no solo.
Thesagro:  Feijão; Grão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Beans; grain yield; Nutrients; Phosphorus; Soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216438/1/CNPAF-1998-agriambi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17184 - 1UPCAP - DD19981998
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