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Registros recuperados : 300 | |
101. | | FONTELES, N. L. de; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, L. S.; LIMA, R. S. Produção e composição físico-quimíco do leite de cabras Saanen alimentadas com pedúnculo de caju (Anacardium occidentale l.) e níveis crescentes de óleo de soja. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | | MARTINS, D. C.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; MARTINS, F. E. B. Predição da massa corporal em pequenos ruminantes por meio de medidas morfométricas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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103. | | JACINTO, M. A. C.; FACÓ, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de. A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Revista Arco, Bagé, v. 4, n. 12, p. 24-25, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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104. | | JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de. A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Revista Arco, Bagé, v. 4, n. 12, p. 24-25, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | | CÂNDIDO, M, J. D.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; FACO, O.; BENEVIDES, Y. I.; FARIAS, S. F. Fluxo de biomassa em capim-tanzânia pastejado por ovinos sob três períodos de descanso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 6, p. 2234-2242, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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107. | | FACÓ, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; VILLELA, L. C. V.; LÔBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Morada Nova da Embrapa Caprinos. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.515. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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108. | | FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; VILLELA, L. C. V.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Morada Nova da Embrapa Caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 515. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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109. | | VILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Somalis Brasileira da Embrapa Caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 516. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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111. | | AGUIAR, A. L. de; ALBUQUERQUE, M. A. M. de; GALVÃO, M. A. A.; FACO, O.; SILVA, K. de M. Avaliação da taxa de retenção de Bolus intra-ruminal em caprinos. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 684-685, 2016. Resumo 282-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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113. | | MARTINS JÚNIOR, C. T.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; ALVES, A. A. C.; SILVA, M. S. Avaliação dos escores visuais obtidos ao longo de cinco testes de desempenho de ovinos da raça Morada Nova. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 23-24. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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114. | | BRAGA, L. I. G.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, M. V. G. B.; FACO, O.; SIDER, L. H. Caracterização fenotípica de animais de propriedades com incidência de artrite encefalite caprina para a condução de um estudo de associação genômica ampla. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 23-24. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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115. | | BRAGA, L. I. G.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, M. V. G. B.; FACO, O.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H. Caracterização fenotípica de animais de propriedades com incidência de artrite encefalite caprina para a condução de um estudo de associação genômica ampla. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 18-19. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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116. | | VILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; RODRITEZ, N. C. M.; LOBO, R. N. B.; FACO, O. Tamanho efetivo dos rebanhos de conservação da Embrapa Caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 521. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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117. | | LOPES, F. B.; BORJAS, A. de los R.; SILVA, M. C. da; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; FIORVANTI, M. C. S.; McMANUS, C. Breeding goals and selection criteria for intensive and semi-intensive dairy goat system in Brazil. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 106, n. 2/3, p. 110-117, Aug. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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119. | | BRARTZ, C.; BRANDÃO, F. Z.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V.; COUTO, J. F.; FONSECA, J. F. da. Influência da utilização do GnRH no momento da inseminação artifical sobre a fertilidade de cabras. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. s1106, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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120. | | PAIVA, G. R. de; FARIA, D. A.; BARRETO, G. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Management of nuclei conservation schemes of Brazilian locally adapted goats using molecular markers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante P. D. Lanna, US, ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Marcelo T. Rodrigues, UFV; Gil Mário F. Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Lisa P. da Silva, Graduando UVA. |
Título: |
Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia. |
Palavras-Chave: |
Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42267/1/AAC-Acidos-graxos.pdf
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Marc: |
LEADER 02064nam a2200241 a 4500 001 1855934 005 2022-05-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aÁcidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aEste experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia. 650 $aÁcido graxo 650 $aLeite de cabra 650 $aLipídio 650 $aNutrição animal 653 $aÓleo de palmiste 653 $aÓleo de soja 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aSILVA, L. P. da
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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