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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; GOUVEA, S. P.; BRITTO, D. de. Uso de metodologia simples por análise de imagens para acompanhamento da proliferação de fungos em frutos fatiados. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 25 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).

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122.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C. de; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de. Wettability and bacteria attachment evaluation of multilayer proteases films for biosensor application. World Journal of microbiology and biotechnology, Oxford, v. 25, p. 123-129, 2009.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, O. M.; LIMA, A. M. F.; ASSIS, O. B. G. de; TIERA, M. J.; TIERA, V. A. O. Amphiphilic diethylaminoethyl chitosan of high molecular weight as an edible film. International Journal of Biological Macromolecules, n. 164, 2020. 3411 - 3420

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124.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R. A.; SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; R. Bernardes Filho. Analysis of zein: propolis based films by AFM and DMA In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; BITENCOURT, T. A.; SALTORATTO, A. L. F.; SELEGHIM, M. H. R.; ASSIS, O. B. G. de. Antifungal activity of chitosan and its quaternized derivative in gel form and as an edible coating on cut cherry tomatoes. Journal of Agricultural Sciences, v. 63, n. 3, p. 271-285, 2018.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SUN, X.; ASSIS, O. B. G. de; FERENCE, C.; FERREIRA, M. D.; BALDWIN, E. A. Antifungal activity of Zingiber officinale Roscoe (ginger) oil and extracts, associated with carnauba wax nanoemulsions, on fungal control of harvest papaya. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 191-198, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

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127.Imagem marcado/desmarcadoNAIME, J. de M.; ASSIS, O. B. G. de; DIVINO, G.; VAZ, C. M. P.; SILVA, A. M. da. Analisador granulométrico automatizado aplicado na caracterização de pós de vidro processados por moagem. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 27).

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128.Imagem marcado/desmarcadoGASTALDI, T. A.; RIZZO, J. S.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A. Análise colorimétrica de goiabas cortadas revestidas com filmes a base da goma do cajueiro. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 18. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

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129.Imagem marcado/desmarcadoSOLIGON, A. C.; BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; SCRAMIN, J. A.; FERREIRA, M. D.; ASSIS, O. B. G. de. Aplicação de filmes comestíveis de zeínas na conservação de nutrientes em peras. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 35. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.

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130.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; RIBEIRO, M. de M. M.; ATARASSI, M. E.; LIMA, G. P. P.; FERREIRA, M. D. Aplicação de ceras em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Colheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 77-85.

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131.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. Characterization of N,N,N-TRIMETHYL CHITOSAN/TPP nanoparticles loaded with vitamin. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 33.

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132.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; BRAZ, D. C.; SCANDAROLI, A.; ASSIS, O. B. G. de; KERR, W. S. Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cotia (Couepia edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. [Belém: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará], 2002. 5 f. 1 CD-ROM.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Caracterização da ação protetora de filmes à base de zeínas e ácido oléico aplicados em maçãs in natura. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 37).

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134.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, M. M.; TORRICILLAS, M. da S.; MASSON, M.; MARTINS, M. A.; ASSIS, O. B. G. de; BLÁCIDO, D. Nanofibers from soybean straw: a comparsion between enzymatic and acid hydrolysis extraction processes. In: BRAZILIAN MRS MEETING, 14., 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. 1 p.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R. A.; SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Nanofilmes de zeínas com própolis analisados por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 104-106. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SUN, X.; FERENCE, C.; PLOTTO, A.; BAI, J.; WOOD, D.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. Nano- and Micro- Carnauba Wax Emulsions versus Shellac Protective Coatings on Postharvest Citrus Quality. Journal of the American Society for Horticultural Science,v. 146, n. 1, 2021. 40-49

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137.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: Prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, 2019. 2321-2326

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138.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, p. 2321-2326, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. N,N,N-trimethyl chitosan nanoparticles as a vitamin carrier system. Food Hydrocolloids, Oxford, v. 27, p. 487-493, 2012

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140.Imagem marcado/desmarcadoTANAKA, A. M.; BRITTO, D. de; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de. Estudo da atividade antifúngica da N,N,N-trimetilquitosana contra penicillium expansum. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 77. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/06/2023
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANDRADE, R. G.; GARCIA, L. C. S.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; FACCO, A. G.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; LUCAS CANTARINO SOARES GARCIA, Graduando, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; ALEXANDRO GOMES FACCO, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Análise e disponibilização de mapas mensais do Índice de Temperatura e Umidade (ITU) para o Sudeste do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 1, p. 560-568, jan./mar. 2023.
DOI:  http://doi.org/10.34188/bjaerv6n1-050
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil está entre os cinco maiores produtores de leite do mundo. Em 2021 a produção nacional foi de 35,3 bilhões de litros de leite, desse total, 34% se refere ao leite produzido na região Sudeste. Apesar do Sudeste se destacar no ranking nacional por Regiões, sua produtividade média ainda é considerada baixa. O Índice de Temperatura e Umidade (ITU) tem sido muito usado em pesquisas envolvendo a avaliação das condições de conforto térmico relacionadas ao desempenho animal. Esse estudo objetivou analisar e disponibilizar mapas mensais de ITU para o Sudeste do Brasil. Dados de temperatura e umidade do ar provenientes de estações automáticas do INMET, no período de janeiro de 2007 a dezembro de 2021, foram analisados quanto à consistência e corrigidas possíveis falhas de registros observacionais. Posteriormente, estimou-se o ITU e técnicas de geoprocessamento foram aplicadas para gerar e disponibilizar os mapas de médias mensais de ITU para o Sudeste do Brasil. Conforme os resultados apresentados nos mapas, observa-se a predominância da classe de ITU ≤ 70 entre os meses de maio e setembro. Além disso, nota-se que classes de elevados valores de ITU prevalecem nos meses de dezembro a março, indicando condição ambiente pouco propícia para o conforto térmico dos bovinos.
Palavras-Chave:  Estresse calórico.
Thesagro:  Bem-Estar; Bovinocultura; Gado Leiteiro.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Dairy cattle; Heat stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154298/1/Analise-e-disponibilizacao-de-mapas-mensais-do-Indice-de-Temperatura-e-Umidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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