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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2011
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; FERREIRA, M. G. T.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de; MORAES, A. J. G. de.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, pesquisadora aposentada do CPATU; Maria Gorette Tabaranã Ferreira, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA; Fernando Antônio Beviláqua de Albuquerque, VIVEIRISTA; Alessandra Jackeline Guedes de Moraes, Estagiária CPATU.
Título:  Redução de perdas de estacas da pimenteira-do-reino causadas por Sclerotium rolfsii no pré-enraizador.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  Quando estacas semilenhosas ou herbáceas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) são pré-enraizadas em substrato não desinfestado via vapor úmido ou quimicamente, podem ser infectadas por Sclerotium rolfsii, fungo do solo que causa o apodrecimento das estacas e morte de plantas jovens, no campo. O controle da doença era realizado com aplicações do fungicida quintozene, em rega. O fato de permanecer por longo tempo no solo, sem sofrer degradação, fez com que o produto fosse banido, mundialmente, ficando os produtores sem alternativas imediatas para controlar a doença. Com o objetivo de selecionar novos produtos eficientes no controle da podridão-das-estacas, os fungicidas tebuconazol, procimidona, iprodione, pencycuron, e extrato pirolenhoso foram testados. No primeiro ensaio, escleródios de S. rolfsii produzidos in vitro foram imersos por 1, 2, 4 e 8 min em solução aquosa, na concentração de 0,01%, 0,025% e 0,05% de ingrediente ativo e semeados em placas de Petri contendo BDA. No segundo ensaio, escleródios foram semeados em placas contendo BDA com adição dos mesmos fungicidas nas concentrações de 0,01%, 0,0125%, 0,02%, 0,0357%, 0,04%, 0,05%, 0,075%, 0,10% e 0,15% de ingrediente ativo. Essas concentrações correspondem a 0,05%, 0,1% e 0,2% do produto comercial. Os resultados obtidos indicaram como mais eficiente o fungicida tebuconazol na dosagem de 0,01%, podendo substituir o fungicida quintozene no controle da podridão das estacas da pimenteira-do-reino no pré-enraizador ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino; Podridão da estaca; Podridão-da-estaca.
Thesagro:  Controle Químico; Doença; Doença de planta; Inoculação; Sclerotium rolfsii.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36250/1/ORIENTAL-BPD54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50347 - 1EMBFL - PP15513CPATU15513
AI-SEDE50347 - 2EMBFL - PP15513CPATU15513a
CPAA24077 - 1EMBFL - PPFOL9794FOL9794
CPAF-AP15517 - 1EMBFL - PP0819108191
CPAF-RR14188 - 1ADDFL - PPPIMENTA REI - 039PIRE - 039
CPAMN25703 - 1EMBFL - PPFOL 105/112011.00105
CPATU44363 - 1UMTFL - PP1219112191
CPATU44363 - 2UMTFL - PP1219212192
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; Diogo Anastácio Garcia; Luis Gabriel Gonzalez Herrera; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1. Esse fator explica 52,65 % da variância total dos dados. Quanto ao terceiro (espessura de gordura e intensidade de vermelho da carne) e ao quarto fator (índice de quebra por resfriamento e perda de peso por cocção) a raça SB apresentou maior especificidade, diferindo dos demais grupos. Para o segundo fator (pH medido 24 horas post mortem, luminosidade da carne e intensidade de amarelo) e para o quinto (força de cisalhamento) não houve diferença entre os grupos genéticos. Através da análise exploratória dos dados foi possível reduzir a dimensionalidade do conjunto de informações e identificar diferenças entre grupos considerando o processo formado pelas combinações lineares das características mais associadas entre si (fatore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Carcasses; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102791/1/aac-Analise-multivariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28050 - 1UPCAA - DD
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