Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 436
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. The animal as a food resource for man. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOAT PRODUCTION AND DISEASE, 3., 1982, Tucson. Proceedings... Scottsdale: Dairy Goat Journal, 1982. p. 1-8

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F. Ácidos húmicos de solos escuros da Amazônia (Terra Preta de Índio). Seropédica, RJ: UFRRJ, 2005. 119 + [19) f. Tese (Doutorado em Ciências em Agronomia, Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação do Professor Gabriel de Araújo Santos e co-orientação dos pesquisadores Beata Emoke...

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Bananos y platanos para alimentar cerdos. Agricultura de las Americas, v.26, n.11, p.22,65, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Alimentación del cerdo. Zaragoza: Acribia, 1960. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F. Dinâmica da metéria orgânica do solo. In: CURSO SOBRE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2., 2006, Juazeiro. Palestras... Juazeiro: MAPA; SFA-BA; Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Horse feeding and nutrition. New York: Academic Press, 1980. 292p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Horse feeding and nutrition. 2.ed. San Diego: Academic Press, 1991. 445p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Factors affecting calf crop. Gainesville: Universidade of Florida Press, 1973. 376p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F. Materia organica de alguns solos de Irece-BA: sua dinamica e algumas relacoes pedogeneticas. Salvador: Universidade Federal da Bahia, 1992. 221p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Recientes avances en nutricion del cerdo. Zaragoza: Acribia, 1968. 95p. Trad. de Ducar Maluenda, P.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Consideracoes sobre os recentes progressos em alimentacao e nutricao em suinos Sao Paulo: Roche, 1972 16p. Reproducao da conferencia proferida na Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. The organization and function of animal nutrition committees. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, FEED COMPOSITION, ANIMAL NUTRIENT REQUIREMENTS, AND COMPUTERIZATION OF DIETS, 1., 1976, Logan. [Proceedings...]. Logan: Utah State University, 1977. p. 45-48.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F. Práticas conservacionistas do solo adaptadas à realidade da pequena propriedade. In: CURSO SOBRE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2., 2006, Juazeiro-BA. Palestras... Juazeiro, BA: MAPA; SFA-BA; Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F. Relação solo/água/planta: curso de capacitação para filhos de irrigantes das bordas do lago de Sobradinho. Petrolina: Embrapa Semiárido: Chesf, 2014. 14 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. Swine feeding and nutrition. New York: Academic Press, 1977. 352 p. (Animal Feeding and Nutrition)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; RIBEIRO, L. P. Algumas transformacoes na cobertura pedologica da microrregiao do Irece-Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUIMICA, 6., 1997, Salvador,Ba. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Geoquimica, 1997. p.534-537. v.2

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; ALVAREZ, I. A. Embrapa Semi-Árido contribui para revitalização do rio São Francisco. Jornal da Fruta, v. 16, n. 206, p. 10, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. Avaliacao da evapotranspiracao da vegetacao de floresta e de eucalipto na Pre-Amazonia Maranhense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.24.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; RIBEIRO, L. P. Ocorrência de areías quartzosas eutróficas nos cerrados do oeste baiano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1637-1639.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; RIBEIRO, L. P. Qualidade e relacoes pedogeneticas da materia organica de alguns solosda regiao de Irece (BA). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.4, 693-704, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 436
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/05/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.
Afiliação:  Renata Teixeira Alencar, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Idade ao abate.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; creep feeding; Fatty acids; Lambs; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143297/1/CNPC-2015-Efeito-da-idade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31081 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional