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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
13/06/2012 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Processamento de guaraná em pó solúvel. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; História da cultura do guaraná; Metodologia; Análise química das amendoas; Parametros de secagem dos extratos de guaraná; Análise dos pos de guaraná; Testes de solubilidade em água; Fluxograma de obtenção do guaraná em po soluvel; Testes de preferencia e sedimentação da bebida de guaraná; Conclusões; Referência bibliograficas. |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Guaraná em pó - Processamento; Pará; Paulinia cupana; Processing. |
Thesagro: |
Guaraná em Pó; Paullinia Cupana; Processamento; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
food technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60877/1/CPATU-Doc95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; FLAVIO POPINIGS, AI-SEDE. |
Título: |
Temperatura de germinação para sementes de malva (Urena lobata L.). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para sementes da malva (Urena lobata L.), assim como para outras espécies cultivadas, as regras para análise de sementes não fazem referências quanto às condições ideais para realização do teste de germinação. Nesses casos, esse é realizado sob bases empíricas, onde procura-se dar a cada espécie condições sementlhatnes às de campo jonde é normalmente semeada. As sementes foram submetidas as diversas temperaturas de germinação, em presença e ausência de l uz. Constituiram-se tratamentos as temperaturas de gerrminação, em presença e ausência de luz. Constituiram-se tratamentos as temperaturas constantes de 20o. - 25o, 30o e 35oC e as alternadas, 20o - 30oc e 20o - 305oC. A melhor temperatura para germinação de sementes de malva, 30oC constantes, tanto na presença como na ausência da luz, apresentou maior percentagem de germinação, o mais baixo percentual de anormalidade e maior velocidade de crescimentoj de suas plântulas. |
Palavras-Chave: |
Mallow; Seed; Test; Teste. |
Thesagro: |
Germinação; Malva; Semente; Temperatura; Urena Lobata. |
Thesaurus NAL: |
germination; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57748/1/CPATU-ComTec14.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200277 a 4500 001 1376650 005 2023-02-08 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aTemperatura de germinação para sementes de malva (Urena lobata L.). 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1978 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 14). 520 $aPara sementes da malva (Urena lobata L.), assim como para outras espécies cultivadas, as regras para análise de sementes não fazem referências quanto às condições ideais para realização do teste de germinação. Nesses casos, esse é realizado sob bases empíricas, onde procura-se dar a cada espécie condições sementlhatnes às de campo jonde é normalmente semeada. As sementes foram submetidas as diversas temperaturas de germinação, em presença e ausência de l uz. Constituiram-se tratamentos as temperaturas de gerrminação, em presença e ausência de luz. Constituiram-se tratamentos as temperaturas constantes de 20o. - 25o, 30o e 35oC e as alternadas, 20o - 30oc e 20o - 305oC. A melhor temperatura para germinação de sementes de malva, 30oC constantes, tanto na presença como na ausência da luz, apresentou maior percentagem de germinação, o mais baixo percentual de anormalidade e maior velocidade de crescimentoj de suas plântulas. 650 $agermination 650 $atemperature 650 $aGerminação 650 $aMalva 650 $aSemente 650 $aTemperatura 650 $aUrena Lobata 653 $aMallow 653 $aSeed 653 $aTest 653 $aTeste 700 1 $aPOPINIGIS, F.
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