Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  MAIA, I. C. S.
Título:  Alterações em atributos microbiológicos de um solo de tabuleiros costeiros cultivados com mamão, sob diferentes manejos de cobertura vegetal.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  82 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  O cultivo do mamoeiro nos solos de tabuleiros costeiros necessita de manejo diferenciado, visando diminuir limitações devido à existência de camada coesa, baixo teor de nutrientes, aumento da acidez em profundidade e baixa capacidade de retenção de água. Avaliaram-se alterações em alguns atributos microbiológicos de um solo de tabuleiros costeiros, sob diferentes manejos de cobertura vegetal, na cultura do mamão, em diferentes épocas e profundidades objetivando-se quantificar a qualidade do solo.Amostras foram coletadas em um experimento de campo com quatro anos de cultivo, compostos por nove tratamentos em delineamento de blocos casualizados com três repetições,sendo selecionados seis tratamentos para avaliação: 1-Capina em área total; 2-Grade nas ruas da cultura; 3-Subsolagem cruzada antes do plantio + feijão de porco (Canavalia ensiformis) nas ruas da cultura; 4-Subsolagem cruzada antes do plantio + caupi(Vignia sp.) nas ruas da cultura; 5-Subcolagem cruzada antes do plantio + colagem + gesso e feijão-de-porco nas ruas; 6-Subcolagem cruzada antes do plantio + vegetação nativa, roçada quando necessário. As amostras de solo e raizes foram coletadas em maio (inicio das chuvas) e novenbro (inicio do periodo seco) de 2002,nas profundidades de 0-10 e 10 - 30 cm, nas ruas da cultura.procedeu-se as sequintes analises microbiologicas e bioquimicas:carbono da biomassa microbiana,respiração basal,atividade enzimática (redução do Diacetato de fluoresceina - FDA e fosfase ácida),popul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Leguminosa; Subsolagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21390 - 1ADDTS - --TS2003/020CNPMF2003/020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FÁVARIS, N. A. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. de O.; PADILHA, L.
Afiliação:  NATHÁLIA APARECIDA BRAGANÇA FÁVARIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LILIAN PADILHA, CNPCa.
Título:  Protein profile in arabica coffee seeds in electrophoresis gel: importance of freeze-drying.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v.44, e202244017, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seeds are sensitive to desiccation and are used or stored with different moisture content values, which may affect the results of quality assessment. The aim of this study was to evaluate the changes in protein profile in electrophoresis gel in coffee seeds with different moisture content values under freeze-drying and without freeze-drying. Two lots of arabica coffee seeds were used, one of newly-harvested seeds and another of stored seeds. The seeds were dried to the moisture content values of 12, 15, 20, 25, 30, 35, and 40%. The physiological quality of the seeds was assessed through the germination test, electrical conductivity, and the profiles of the enzymes SOD, CAT, PO, GOT, MDH, and EST and of heat-resistant proteins. In general, there is an effect on expression of these enzymes in accordance with the presence of free water in the seeds. Moist seeds have little to no enzyme expression. The freeze-drying process allows preservation of coffee seed quality and does not change the functionality of the enzymes studied. The isoenzyme profiles of the antioxidant process in arabica coffee seeds are affected by the initial moisture content of the seeds. The freeze-drying process of the seeds ensures greater sensitivity in detection of the expression of these isoenzymes.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Freeze drying; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150809/1/Protein-profile-in-arabica-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1660 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional