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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/04/2000 |
Data da última atualização: |
28/04/2000 |
Autoria: |
VILELA, D.; BRESSAN, M. (ed.). |
Título: |
Restricoes tecnicas, economicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil - Regiao Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: MCT/CNPq/PADCT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. |
Páginas: |
58 p. |
ISBN: |
85-85748-18-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cadeia agroalimentar do leite em Goias: mapeamento de mudancas ocorridas no segmento da producao, 1985/1996. Matrizes de restricoes ao desenvolvimento do segmento da producao de leite na Regiao Centro-Oeste. Restricoes economicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na Regiao Centro-Oeste. Matrizes de restricoes ao desenvolvimento do segmento da industria de lacteos na Regiao Centro-Oeste. Necessidades de P&D para melhorias tecnologicas no segmento da producao na Regiao Centro-Oeste. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Regiao Centro-Oeste; Socio-economia. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 31 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1). |
ISSN: |
2965-7539 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Marcílio José Thomazini, Celso Garcia Auer, Denise Jeton Cardoso, Luis Claudio Maranhão Froufe e Marcela Guiotoku. Selo ODS 2, 8, 12, 15 e 17. |
Conteúdo: |
O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas da Embrapa Florestas, com o objetivo de proporcionar-lhes a oportunidade de apresentação oral ou na forma de pôster e publicação, os resumos nos anais do evento, resultantes das atividades que desenvolvem sob orientação de pesquisadores ou analistas da Embrapa Florestas. O evento ocorre, anualmente, desde 2002, estando atualmente na sua 22ª edição, possibilitando a divulgação dos trabalhos de pesquisa de estudantes de graduação e pós-graduação. Apesar de o Evinci ter o foco nos trabalhos de alunos do curso de graduação, trabalhos de outra natureza também podem ser apresentados, desde que desenvolvidos no âmbito de projetos da Embrapa Florestas. A iniciação cientifica é um processo que possibilita a introdução do jovem universitário ao domínio do método científico sob orientação de um pesquisador. Isto possibilita a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimula o desenvolvimento do pensamento científico e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Nesta perspectiva, a iniciação científica caracteriza-se como instrumento de apoio teórico e metodológico à realização de um projeto de pesquisa e constitui um canal adequado de auxílio para a formação de uma nova mentalidade no aluno. Nesta etapa da prática universitária, o estudante exerce os primeiros momentos da pesquisa acadêmica, como a escrita acadêmica, a apresentação de resultados em eventos, a sistematização de ideias e de referenciais teóricos, a síntese de observações ou experiências, a elaboração de relatórios e demais atividades. O Evinci segue todos os procedimentos comuns adotados aos congressos de divulgação científica: submissão de trabalhos, avaliação e apresentação. O Evinci vem, assim, complementar estas etapas, com a apresentação de um trabalho técnico-científico em auditório, possibilitando discussões, novos contatos e novas ideias e propostas de pesquisa. Neste sentido, estes Anais são a síntese destas etapas, que culminam na publicação do resumo do trabalho técnico-científico elaborado durante o período de estágio na Embrapa Florestas. Nesse ano 21 trabalhos foram publicados, nas mais diversas linhas da pesquisa florestal. Os trabalhos apresentados nesse Evinci abordam resultados com forte aderência a diferentes metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), representando os ODS 2, 8, 12, 15 e 17. MenosO Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas da Embrapa Florestas, com o objetivo de proporcionar-lhes a oportunidade de apresentação oral ou na forma de pôster e publicação, os resumos nos anais do evento, resultantes das atividades que desenvolvem sob orientação de pesquisadores ou analistas da Embrapa Florestas. O evento ocorre, anualmente, desde 2002, estando atualmente na sua 22ª edição, possibilitando a divulgação dos trabalhos de pesquisa de estudantes de graduação e pós-graduação. Apesar de o Evinci ter o foco nos trabalhos de alunos do curso de graduação, trabalhos de outra natureza também podem ser apresentados, desde que desenvolvidos no âmbito de projetos da Embrapa Florestas. A iniciação cientifica é um processo que possibilita a introdução do jovem universitário ao domínio do método científico sob orientação de um pesquisador. Isto possibilita a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimula o desenvolvimento do pensamento científico e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Nesta perspectiva, a iniciação científica caracteriza-se como instrumento de apoio teórico e metodológico à realização de um projeto de pesquisa e constitui um canal adequado de auxílio para a formação de uma nova mentalidade no aluno. Nesta etapa da prática universitária, o estudante exerce os primeiros momentos da pesquisa acadêmica, como a escrita aca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa Florestas; Iniciação científica; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Pesquisa Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260524/1/EmbrapaFlorestas-2023-XXII-Evinci.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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