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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
27/09/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, E. A.; LANDGRAF, R. L.; RODRIGUES, A. P. O.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
ELLEN AGUILAR DIAS, UFSCAR; RAIZA LANZOTTI LANDGRAF, UFSCAR; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Desenvolvimento e validação de método para a determinação de ítrio empregado como marcador em estudos de nutrição de peixes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. |
Páginas: |
p. 52. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cultivo do tambaqui, os gastos com alimentação representam até 80% dos custos de produção, o que reforça a importância de uma adequada nutrição e alimentação para a viabilidade de sua produção. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de peixes; Preparo de amostras; Validação. |
Thesagro: |
Microondas; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225987/1/DesenvolvimentoValidacaoMetodo.pdf
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Marc: |
LEADER 01124nam a2200253 a 4500 001 2134778 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDIAS, E. A. 245 $aDesenvolvimento e validação de método para a determinação de ítrio empregado como marcador em estudos de nutrição de peixes.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação$c2021 300 $ap. 52. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). 520 $aNo cultivo do tambaqui, os gastos com alimentação representam até 80% dos custos de produção, o que reforça a importância de uma adequada nutrição e alimentação para a viabilidade de sua produção. 650 $aMicroondas 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 653 $aNutrição de peixes 653 $aPreparo de amostras 653 $aValidação 700 1 $aLANDGRAF, R. L. 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/04/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
CRIAÇÃO de animais silvestres em cativeiro. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O caititu (Tayassu tajacu) é uma espécie de animal silvestre encontrada na Amazônia. Em outras regiões brasileiras é chamado de cateto. Um tipo de porco-do-mato, usado na alimentação de populações rurais da região. Esse animal é uma importante fonte alimentar para as famílias de baixa renda, mas está cada vez mais raro, ameaçado pela caça predatória, por desmatamento e fragmentação de habitat. A Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com a Universidade Federal do Pará, estuda a criação de caititu em cativeiro como alternativa para diminuição da caça, beneficiando populações rurais sem prejudicar o meio ambiente, obtendo uma produção rentável, seja para subsistência familiar ou para comercialização. O trabalho aborda aspectos biológicos e zootécnicos da criação desses animais de maneira multidisciplinar, envolvendo a sanidade, alimentação, reprodução, comportamento e manejo da espécie. Os resultados desse trabalho já começam a aparecer. Em experimentos de nutrição em cativeiro, por exemplo, utilizaram-se fontes alternativas de alimento a baixo custo, como a torta de babaçu (subproduto da extração do óleo da semente de babaçu), dando bons resultados quando se substitui 40% do milho na ração de catitus. Os animais apresentaram bom ganho de peso e o custo de criação baixou. Além disso, os animais não apresentaram graves problemas sanitários e os resultados reprodutivos foram os melhores possíveis - o plantel aumentou em quatro anos: de 27 animais para cerca de 150 animais. Resultados importantes aparecem também em relação ao bom rendimento de carcaça (cerca de 60%) e a alta qualidade nutritiva da carne, que é magra e rica em ácidos graxos poliinsaturados. MenosO caititu (Tayassu tajacu) é uma espécie de animal silvestre encontrada na Amazônia. Em outras regiões brasileiras é chamado de cateto. Um tipo de porco-do-mato, usado na alimentação de populações rurais da região. Esse animal é uma importante fonte alimentar para as famílias de baixa renda, mas está cada vez mais raro, ameaçado pela caça predatória, por desmatamento e fragmentação de habitat. A Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com a Universidade Federal do Pará, estuda a criação de caititu em cativeiro como alternativa para diminuição da caça, beneficiando populações rurais sem prejudicar o meio ambiente, obtendo uma produção rentável, seja para subsistência familiar ou para comercialização. O trabalho aborda aspectos biológicos e zootécnicos da criação desses animais de maneira multidisciplinar, envolvendo a sanidade, alimentação, reprodução, comportamento e manejo da espécie. Os resultados desse trabalho já começam a aparecer. Em experimentos de nutrição em cativeiro, por exemplo, utilizaram-se fontes alternativas de alimento a baixo custo, como a torta de babaçu (subproduto da extração do óleo da semente de babaçu), dando bons resultados quando se substitui 40% do milho na ração de catitus. Os animais apresentaram bom ganho de peso e o custo de criação baixou. Além disso, os animais não apresentaram graves problemas sanitários e os resultados reprodutivos foram os melhores possíveis - o plantel aumentou em quatro anos: de 27 animais para cerca de 150 animais. Resul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caititu; Cateto; Cativeiro. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal Selvagem; Carne; Criação em Cativeiro; Doença; Porco Selvagem; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02460ngm a2200253 a 4500 001 1120797 005 2008-08-27 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Amazônia Oriental. 245 $aCRIAÇÃO de animais silvestres em cativeiro. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $c1 videocassete (60 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aO caititu (Tayassu tajacu) é uma espécie de animal silvestre encontrada na Amazônia. Em outras regiões brasileiras é chamado de cateto. Um tipo de porco-do-mato, usado na alimentação de populações rurais da região. Esse animal é uma importante fonte alimentar para as famílias de baixa renda, mas está cada vez mais raro, ameaçado pela caça predatória, por desmatamento e fragmentação de habitat. A Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com a Universidade Federal do Pará, estuda a criação de caititu em cativeiro como alternativa para diminuição da caça, beneficiando populações rurais sem prejudicar o meio ambiente, obtendo uma produção rentável, seja para subsistência familiar ou para comercialização. O trabalho aborda aspectos biológicos e zootécnicos da criação desses animais de maneira multidisciplinar, envolvendo a sanidade, alimentação, reprodução, comportamento e manejo da espécie. Os resultados desse trabalho já começam a aparecer. Em experimentos de nutrição em cativeiro, por exemplo, utilizaram-se fontes alternativas de alimento a baixo custo, como a torta de babaçu (subproduto da extração do óleo da semente de babaçu), dando bons resultados quando se substitui 40% do milho na ração de catitus. Os animais apresentaram bom ganho de peso e o custo de criação baixou. Além disso, os animais não apresentaram graves problemas sanitários e os resultados reprodutivos foram os melhores possíveis - o plantel aumentou em quatro anos: de 27 animais para cerca de 150 animais. Resultados importantes aparecem também em relação ao bom rendimento de carcaça (cerca de 60%) e a alta qualidade nutritiva da carne, que é magra e rica em ácidos graxos poliinsaturados. 650 $aAlimentação 650 $aAnimal Selvagem 650 $aCarne 650 $aCriação em Cativeiro 650 $aDoença 650 $aPorco Selvagem 650 $aSistema de Produção 653 $aCaititu 653 $aCateto 653 $aCativeiro
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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