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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Descrição dos processos de elaboração.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a vinícola é obrigada a colher as uvas precipitadamente em função, principalmente, de excesso de chuvas e ataque de doenças.
Palavras-Chave:  Suco de uva integral; Vinho branco; Vinho espumante; Vinho tinto.
Thesagro:  Fermentação Alcoólica; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153029/1/Manual-5-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17026 - 1UPCPL - DD634.88
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  11/02/2020
Autoria:  EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL.
Título:  Projeto Tipitamba: produzir sem queimar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Triturador FM 600 e FM 500; Ganhos com o sistema AHWI FM 600; Uma iniciatica integrada de pesquisa & desenvolvimento voltada ao uso sustentado da terra na agricultura familiar da Amazônia Oriental, com foco no manejo de capoeiras; Alternativas a agricultura de derruba e queima: uma abordagem de pesquisa centrada no preparo de área sem queima e mnejo da capoeira; Trituradeira de capoeira; Agricultura sem queima: uma forma de intensificar a agricultura de derruba e queima; Agricultura sem queima: validação e adaptação através da pesquisa participativa; Diferenças entre o sistema de corte queima e corte trituração: visão dos agricultores; Agricultura sem fogo na comunidade de vai quem quer; Uso de árvores leguminosas para melhorar a agricultura familiar da Amazônia; A tecnologia de enriquecimento passo a passo; A integração da pecuária bovina no ciclo da capoeira na agricultura tradicional no nordeste do Pará; Avaliação socioeconômica e valorização de tecnologias de preparo de área sem o uso do fogo e enriquecimento de capoeira; Avaliação da tecnologia de preparo de área sem queima em nível da bacia do igarapé Cumarú.
Palavras-Chave:  Agricultura sem queima; Tipitamba; Tritucap.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Capoeira; Fogo; Nutriente; Queimada; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210597/1/Produzir-sem-queimar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53939 - 1UMTFL - PP0571005710
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