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Registros recuperados : 5 | |
3. | | NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de grande número de amostras de madeira de pinus visando aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de amostras de madeiras de Pinus maximinoi e Pinus tecunumanii visando aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2007 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
PROCESSAMENTO de derivados de carne de rã. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Descrição Física: |
1 videocassete (44 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com o Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (SENAI), com financiamento do PRODETAB, desenvolveu tecnologia para o aproveitamento da carne de dorso de rã que resultou na produção de conserva de carne desfiada, salsicha e patê de carne de rã. A coxa de rã apresenta alto valor comercial. O mesmo não ocorre com o dorso que representa 50% do animal e recebe em média 10% do preço pago para coxa. Por causa da grande quantidade de ossos e cartilagem presentes, é baixa a sua procura no mercado consumidor. Na obtenção dos derivados, os pesquisadores inicialmente fazem a desossa mecânica do dorso, para a produção do patê e da salsicha; e a desossa manual, para a conserva. Em seguida, por meio de equipamentos e técnicas comuns da indústria de derivados de carne, são feitos os processamentos. A carne de rã é um produto apreciado pelos consumidores por apresentar baixo teor de gordura, em média 1,5%, sendo desta forma condizente com a tendência atual da busca por uma alimentação mais saudável. Para os ranicultores, a utilização do dorso para a fabricação destes produtos poderá ser uma alternativa de renda no futuro. |
Palavras-Chave: |
Carne de rã. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01700nam a2200157 a 4500 001 1121666 005 2007-07-25 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Agroindústria de Alimentos. 245 $aPROCESSAMENTO de derivados de carne de rã. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $c1 videocassete (44 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aA Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com o Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (SENAI), com financiamento do PRODETAB, desenvolveu tecnologia para o aproveitamento da carne de dorso de rã que resultou na produção de conserva de carne desfiada, salsicha e patê de carne de rã. A coxa de rã apresenta alto valor comercial. O mesmo não ocorre com o dorso que representa 50% do animal e recebe em média 10% do preço pago para coxa. Por causa da grande quantidade de ossos e cartilagem presentes, é baixa a sua procura no mercado consumidor. Na obtenção dos derivados, os pesquisadores inicialmente fazem a desossa mecânica do dorso, para a produção do patê e da salsicha; e a desossa manual, para a conserva. Em seguida, por meio de equipamentos e técnicas comuns da indústria de derivados de carne, são feitos os processamentos. A carne de rã é um produto apreciado pelos consumidores por apresentar baixo teor de gordura, em média 1,5%, sendo desta forma condizente com a tendência atual da busca por uma alimentação mais saudável. Para os ranicultores, a utilização do dorso para a fabricação destes produtos poderá ser uma alternativa de renda no futuro. 650 $aProcessamento 653 $aCarne de rã
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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