|
|
Registros recuperados : 55 | |
Registros recuperados : 55 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/09/2007 |
Data da última atualização: |
11/05/2015 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
SEGURANÇA e qualidade do milho para rações de aves. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnólogica, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60'), NTSC, son. color. |
Série: |
(Embrapa Informação Tecnológica. Dia de campo na TV, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os principais perigos e pontos críticos de controle para cada tipo de situação. As micotoxinas produzem efeitos nocivos no organismos dos animais, comprometendo o sistema imunológico com alta taxa de mortalidade, deficiências reprodutivas, aumento da suscetibilidade às doenças e baixa conversão alimentar, provocando perdas econômicas. Os ovos das aves alimentadas com rações contaminadas por Aflatoxina B1, a mais tóxica das aflatoxinas, oferecem perigo ao consumo humano. Os resultados desta pesquisa contribuirão sistematicamente para a manutenção da rentabilidade do agronegócio do frango e da qualidade do produto. MenosContribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Para Animal; Milho; Produção; Qualidade; Ração; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02892ngm a2200229 a 4500 001 1112104 005 2015-05-11 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Agroindústria de Alimentos. 245 $aSEGURANÇA e qualidade do milho para rações de aves. Dia de Campo na TV.$h[video recording] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnólogica$c2007 300 $c1 DVD (60'), NTSC, son. color. 490 $a(Embrapa Informação Tecnológica. Dia de campo na TV, 18). 520 $aContribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os principais perigos e pontos críticos de controle para cada tipo de situação. As micotoxinas produzem efeitos nocivos no organismos dos animais, comprometendo o sistema imunológico com alta taxa de mortalidade, deficiências reprodutivas, aumento da suscetibilidade às doenças e baixa conversão alimentar, provocando perdas econômicas. Os ovos das aves alimentadas com rações contaminadas por Aflatoxina B1, a mais tóxica das aflatoxinas, oferecem perigo ao consumo humano. Os resultados desta pesquisa contribuirão sistematicamente para a manutenção da rentabilidade do agronegócio do frango e da qualidade do produto. 650 $aAlimento 650 $aAlimento Para Animal 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRação 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAve
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|