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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/08/2007
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  SOUZA, B. S. de; DURIGAN, J. F.; DONADON, J. R.; SOUZA, P. S. de.
Título:  Mangas minimamente processadas amadurecidas naturalmente ou com etileno e armazenadas em diferentes embalagens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 271-275, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se produtos minimamente processados de mangas 'Tommy Atkins' amadurecidas naturalmente ou com etileno. Os frutos amadurecidos com aplicação de etileno foram colhidos no estádio "meio-maturo" (de vez) e tratados com etileno (1 g. L-¹) e mantidos em câmaras, por 12 horas, a 23-25°C e 85-90% UR. Os frutos foram selecionados, lavados com detergente, sanitizados (200mg.L-¹ de cloro) e armazenados por 12 horas, a 10°C. Após este período, foram processados sob condições assépticas, a 12°C, acondicionados em embalagem PET ou bandeja de poliestireno expandido recoberta por filme de PVC e armazenados a 3°C. Foram avaliados, a cada 3 dias, a resistência e a coloração da polpa, os teores de ácido ascórbico, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), carboidratos solúveis, redutores e amido, relação SS/AT, pH e atividade da peroxidase. Durante o período de armazenamento, os pedaços de manga tornaram-se mais firmes e mantiveram-se amarelos, porém mais escurecidos, o que foi indicado por redução na luminosidade. Os teores de ácido ascórbico nos pedaços das mangas amadurecidas com etileno apresentaram-se menores que os das amadurecidas naturalmente. A acidez apresentou tendência de redução durante o armazenamento, com as amadurecidas com etileno apresentando os maiores valores e os menores pH. Os produtos de mangas amadurecidas com etileno apresentaram os maiores valores de SS, mas menor relação SS/AT, indicando gosto mais azedo. Os teores de carboidratos solúveis e de amido nã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ponto de maturacao.
Thesagro:  Armazenamento; Mangifera Indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23362 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2023.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 384).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Celso Garcia Auer, Juliana Degenhardt-Goldbach, Luis Claudio Maranhão Froufe e Marcela Guiotoku. Selo ODS 2, 8, 12, 15 e 17
Conteúdo:  O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas da Embrapa Florestas, com o objetivo de proporcionar-lhes a oportunidade de apresentação oral ou na forma de pôster e publicação, mediante resumos nos anais do evento, resultantes das atividades que desenvolvem sob orientação de pesquisadores ou analistas da Embrapa Florestas. O evento ocorre anualmente desde 2002, estando atualmente na sua 21ª edição, possibilitando a divulgação dos trabalhos de pesquisa de estudantes de graduação e pós-graduação. Apesar de o Evinci ter o foco nos trabalhos de alunos do curso de graduação, trabalhos de outra natureza também podem ser apresentados, desde que desenvolvidos no âmbito de projetos da Embrapa Florestas. A iniciação cientifica é um processo que possibilita a introdução do jovem universitário ao domínio do método científico sob orientação de um pesquisador. Isto possibilita a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimula o desenvolvimento do pensamento científico e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Nesta perspectiva, a iniciação científica caracteriza-se como instrumento de apoio teórico e metodológico à realização de um projeto de pesquisa e constitui um canal adequado de auxílio para a formação de uma nova mentalidade no aluno. Nesta etapa da prática universitária, o estudante exerce os primeiros momentos da pesquisa acadêmica, como a escrita... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Iniciação científica; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Pesquisa Florestal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/258128/1/EmbrapaFlorestas-2023-Documentos384.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58697 - 1UMTFL - DD
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