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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C. |
Afiliação: |
W. J. GRÜNEBERG., INTERNATIONAL POTATO CENTER, LIMA, PERU.; D. MA., XSPRC, XUZHOU SWEETPOTATO RESEARCH CENTER, CHINA.; R. O. M. MWANGA., INTERNATIONAL POTATO CENTER; E. E. CAREY, INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-SSA; F. HUAMANI., INTERNATIONAL POTATO CENTER; F. DIAZ., INTERNATIONAL POTATO CENTER; R. EYZAGUIRRE., INTERNATIONAL POTATO CENTER; M. GUAF., PAPUA NEW GUINEA NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE.; M. JUSUF., INDONESIAN LEGUMES AND TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, JAVA INDONESIA.; Y. -S. SONG, RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION REPUBLIC OF KOREA; A. KARUNIAWAN., UNPAD, PADJADJARAN UNIVERSITY BANDUNG, JAVA, INDONESIA.; K. TJINTOKOHADI., INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-ESEAP; S. R. ANIL., CENTRAL TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, THIRUVANANTHAPURAM, KERLA, INDIA.; E. H. M. SHOFIUR RAHAMAN, INWE - INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; M. HOSSAIN., TCRC - BANGLADESH AGRICULTURE RESEARCH INSTITUTE.; S. ATTALURI., INSTITUT DE L'EVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; K. SOME., INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES BURKINA FASO.; S. AFUAPE., NATIONAL ROOT CROPS RESEARCH INSTITUTE, NIGÉRIA.; K. ADOFO., COUNCIL FOR SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH -CROPS RESEARCH INSTITUTE, GHANA.; E. LUKONGE., AGRICULTURE RESEARCH INTITUTE UKIRIGURU, TANZANIA.; L. KARANJA., KENYA AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE, NIORO, KENYA.; J. NDIRIGWE., RWANDA AGRICULTURE BOARD, RWANDA.; G. SSEMAKULA., NATIONAL CROPS RESOURCES RESEARCH INSTITUTE, UGANDA.; S. AGILI., CIP-SSA.; J. -M. RANDRIANAIVOARIVONY., FIOMPIANA FAMBOLENA MALAGASY NORVEZIANA, MADAGASCAR.; M. CHIONA., ZAMBIA AGRICULURE RESEARCH INSTITUTE, ZAMBIA.; F. CHIPUNGU., DEPARTMENT OF AGRICULTURAL RESEARCH SERVICES, MALAWI.; S. LAURIE, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL REPUBLIC OF SOUTH AFRICA.; J. RICARDO., MOZAMBIQUE INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH.; M. ANDRADE., CIP-SSA.; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; A. KHAN., INTERNATIONAL POTATO CENTER; D. R. LABONTE., LOUSINA STATE UNIVERSITY AGCENTER.; G. C. YENCHO., DEPARTMENT OF HORTICULTURAL SCIENCE, NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY, RALEIGHA. |
Título: |
Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015. |
Páginas: |
p. 1-77. |
ISBN: |
978-1780644202 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific. |
Thesagro: |
Batata doce; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 366). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Celso Garcia Auer, Juliana Degenhardt-Goldbach, Luis Claudio Maranhão Froufe e Marcela Guiotoku. |
Conteúdo: |
O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente destinado aos estagiários e bolsistas da Embrapa Florestas, com o objetivo de proporcionar a oportunidade de apresentação oral ou na forma de pôster e publicação, na forma de resumos nos anais do evento, resultante das atividades que desenvolvem sob orientação de pesquisadores ou analistas da Embrapa Florestas. Este evento ocorre anualmente desde 2002, estando atualmente na sua 20ª edição, com o intuito de divulgar trabalhos de pesquisa de estudantes de graduação e pós-graduação. Apesar de o Evinci ter o foco nos trabalhos de alunos do curso de graduação, trabalhos de outra natureza também podem ser apresentados, desde que desenvolvidos no âmbito de projetos da Embrapa Florestas. A Iniciação Cientifica é um processo que possibilita a introdução do jovem universitário ao domínio do método científico sob orientação de um pesquisador. Isto possibilita a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimula o desenvolvimento do pensamento científico e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Nesta perspectiva, a iniciação científica caracteriza-se como instrumento de apoio teórico e metodológico à realização de um projeto de pesquisa e constitui um canal adequado de auxílio para a formação de uma nova mentalidade no aluno. Nesta etapa da prática universitária, o estudante exerce os primeiros momentos da pesquisa acadêmica, como a escrita acadêmica, a apresentação de resultados em eventos, a sistematização de ideias, a sistematização de referenciais teóricos, a síntese de observações ou experiências, a elaboração de relatórios e demais atividades. O Evinci segue todos os procedimentos comuns aos congressos de divulgação científica: submissão de trabalhos, avaliação e apresentação. O Evinci vem complementar estas etapas, com a apresentação de um trabalho técnico-científico em auditório, possibilitando discussões, novos contatos e novas ideias e propostas de pesquisa. Neste sentido, estes Anais são a síntese destas etapas, que culminam na publicação do resumo do trabalho técnico-científico elaborado durante o período de estágio na Embrapa Florestas. Nesse ano foram apresentados e publicados 15 trabalhos, nas mais diversas linhas da pesquisa florestal. MenosO Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente destinado aos estagiários e bolsistas da Embrapa Florestas, com o objetivo de proporcionar a oportunidade de apresentação oral ou na forma de pôster e publicação, na forma de resumos nos anais do evento, resultante das atividades que desenvolvem sob orientação de pesquisadores ou analistas da Embrapa Florestas. Este evento ocorre anualmente desde 2002, estando atualmente na sua 20ª edição, com o intuito de divulgar trabalhos de pesquisa de estudantes de graduação e pós-graduação. Apesar de o Evinci ter o foco nos trabalhos de alunos do curso de graduação, trabalhos de outra natureza também podem ser apresentados, desde que desenvolvidos no âmbito de projetos da Embrapa Florestas. A Iniciação Cientifica é um processo que possibilita a introdução do jovem universitário ao domínio do método científico sob orientação de um pesquisador. Isto possibilita a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimula o desenvolvimento do pensamento científico e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. Nesta perspectiva, a iniciação científica caracteriza-se como instrumento de apoio teórico e metodológico à realização de um projeto de pesquisa e constitui um canal adequado de auxílio para a formação de uma nova mentalidade no aluno. Nesta etapa da prática universitária, o estudante exerce os primeiros momentos da pesquisa acadêmica, como a escrita acadêmica, a apresentaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Iniciação científica. |
Thesagro: |
Pesquisa Florestal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229439/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-1.pdf
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Marc: |
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