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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M. Qualidade de mangas Tommy Atkins armazenadas sob refrigeracao e tratadas com cloreto de calcio. Lavras: UFLA, 1999. 129p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M. Qualidade de mangas "Tommy atkins" armazenadas sob refrigeracao e tratadas com cloreto de calcio pre-colheita. Lavras, MG: UFLA, 1999. 129p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A. Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; EVANGELISTA, R. Agricultura na Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHOTT, B.; EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A. Caracterização botânica de cultivares de mandioca do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 639-644. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHOTT, B.; EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A. Resistência de variedades de mandioca a Phytophthora drechsleri no Acre. Tropical Plant Pathology, v. 34, 2009. Suplemento. Edição dos resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B. Produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 736-740. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Influencia do Armazenamento na Textura e nos Teores de Pectina de Ameixa; cultivar roxa de Delfim Moreira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1083-1088, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEITES, R. L.; EVANGELISTA, R. M.; SILVA, A. P. da. Radiacao gama no melao minimamemte processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.6.182.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.529-532, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. Uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 31-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P.; EVANGELISTA, R. M. L.; CEREDA, M. P. Utilizacao de peliculas de amido na conservacao pos-colheita de banana Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCARLATO, F. C.; EVANGELISTA, R. A. de O.; ARAUJO, W. F. (org.). Amazônia terra e água: degradação e desenvolvimento sustentável. Boa Vista, RR: UFRR, 2012. 208 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENGAI, B.; MONTEIRO, M. F.; VIEITES, R. L.; EVANGELISTA, R. M. Análises físico-químicas e sensoriais no melão minimamente processado. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 229.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEITES, R. L.; EVANGELISTA, R. M.; SILVA, C. de S.; MARTINS, M. L. Conservação do morango armazenado em atmosfera modificada. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 2, p. 243-252, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G. Conservação pós-colheita de carambolas tratadas com ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio associado ao uso de filme plástico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDE DATTA, S. K.; OBCEMEA, W. N.; CHEN, R. Y.; CALALBIO, J. C.; EVANGELISTA, R. C. Effect of water depth on nitrogen use efficiency and nitrogen-15 balance in lowland rice. Agron. J., v. 79, n. 2, p. 210-216, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; GOLDONI, J. S.; CHITARRA, M. I. F. Efeito da aplicacao de ceras comerciais na pos-colheita de manga (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 105-113, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.; EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I. Qualidade fisico-química e de fritura de tubérculos de cultivares de batata na safra de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 299-304, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.
Afiliação:  Regina Marta Evangelista, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Israel Nardin, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Adalton Mazetti Fernandes, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica.
Título:  Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic.
Palavras-Chave:  Aspecto visual; Cor da película; Dry matter; Skin color; Visual aspect.
Thesagro:  Açúcar redutor; Matéria seca; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Reducing sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49172/1/46n08a23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52233 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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