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Registros recuperados : 40 | |
8. | | SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B. Produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 736-740. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | SILVA, A. P.; EVANGELISTA, R. M. L.; CEREDA, M. P. Utilizacao de peliculas de amido na conservacao pos-colheita de banana Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G. Conservação pós-colheita de carambolas tratadas com ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio associado ao uso de filme plástico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.; EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I. Qualidade fisico-química e de fritura de tubérculos de cultivares de batata na safra de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 299-304, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. |
Afiliação: |
Regina Marta Evangelista, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Israel Nardin, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Adalton Mazetti Fernandes, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica. |
Título: |
Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. |
Palavras-Chave: |
Aspecto visual; Cor da película; Dry matter; Skin color; Visual aspect. |
Thesagro: |
Açúcar redutor; Matéria seca; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Reducing sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49172/1/46n08a23.pdf
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Marc: |
LEADER 02337naa a2200277 a 4500 001 1908454 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. M. 245 $aQualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. 650 $aReducing sugars 650 $aAçúcar redutor 650 $aMatéria seca 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAspecto visual 653 $aCor da película 653 $aDry matter 653 $aSkin color 653 $aVisual aspect 700 1 $aNARDIN, I. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSORATTO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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