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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  23/11/1998
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R.
Título:  Processamento e utilizacao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos.
Palavras-Chave:  Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana.
Thesagro:  Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  cultivars; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14505 - 1ADDPL - --634.772A474c1997.00125
CTAA997 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
CTAA3416 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  28/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; ANJOS, J. B. dos; EVANGELISTA, M. R. V.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARCIO RANNIERI VIANA EVANGELISTA, CNPq.
Título:  Desempenho agronômico de genótipos de pinhão manso irrigado no semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia parabiocombústivel - anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o comportamento silvicultural e a produtividade de genótipos de pinhão manso sob condições irrigadas no semiárido nordestino.
Palavras-Chave:  Euforbiaceae; Pinhão manso.
Thesagro:  Genótipo; Jatropha Curcas; Planta Oleaginosa; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Genotype.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41852/1/OPB2605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41852 - 1UPCAA - CD742
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