|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R. |
Título: |
Processamento e utilizacao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. |
Palavras-Chave: |
Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana. |
Thesagro: |
Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200337 a 4500 001 1410450 005 1998-11-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProcessamento e utilizacao. 260 $c1997 520 $aNa fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. 650 $acultivars 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aBanana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aBanana sweet 653 $aCultivares 653 $aDoce de banana 653 $afarinha de banana 653 $aFood 653 $aMusa spp 653 $aProcessing 653 $aUse 653 $aUso 653 $aUtilizacao 653 $aVinagu de banana 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tIn: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; ANJOS, J. B. dos; EVANGELISTA, M. R. V. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARCIO RANNIERI VIANA EVANGELISTA, CNPq. |
Título: |
Desempenho agronômico de genótipos de pinhão manso irrigado no semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia parabiocombústivel - anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de avaliar o comportamento silvicultural e a produtividade de genótipos de pinhão manso sob condições irrigadas no semiárido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Euforbiaceae; Pinhão manso. |
Thesagro: |
Genótipo; Jatropha Curcas; Planta Oleaginosa; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Genotype. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41852/1/OPB2605.pdf
|
Marc: |
LEADER 01028nam a2200253 a 4500 001 1576069 005 2022-10-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, M. A. 245 $aDesempenho agronômico de genótipos de pinhão manso irrigado no semiárido pernambucano. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia parabiocombústivel - anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom objetivo de avaliar o comportamento silvicultural e a produtividade de genótipos de pinhão manso sob condições irrigadas no semiárido nordestino. 650 $aGenotype 650 $aGenótipo 650 $aJatropha Curcas 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdutividade 653 $aEuforbiaceae 653 $aPinhão manso 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aEVANGELISTA, M. R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|